Caldo de pescado
Sepia fresca
Tinta de calamar
Cebolla
Ajo
Arroz
Para hacer el caldo: espinas de merluza y de rape, un puerro, 2 clavos de especie, 4 bolitas de pimienta, una hoja de laurel, un tomate, una cebolla, perejil.
Primero poner aceite en la cubeta, sofreir todo junto unos 5 mintuos, añadir un chorrito de vino blanco, 5 minutos más y programar menú SOPA . Colar y reservar.
Para elaborar el arroz:
1- Poner un chorro de aceite en la cubeta, una vez caliente poner el ajo y la cebolla cortada pequeña, ir removiendo hasta que esté bien pochado
2- Poner la sepia cortadita en trozos y sofreir
3- Añadir tomate triturado. Dejar que se sofría todo junto removiendo a menudo.
4-Añadir el arroz (1 vaso de arroz por 2 de caldo) y le darle algunas vueltas
5- Añadir el caldo con las con las bolsitas de tinta desleidas
6-Programar menú ARROZ, dejar reposar 5 minutos con la olla abierta y servir.
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