SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

FONDUE EN PAN DE PAYÉS -TH21



1 pan payés de 600 gr. aproximadamente (Hogaza con la corteza gruesa)
300 gr. de cebollas
300 gr. de mayonesa (1 huevo, 1 diente de ajo, 1 cucharada de agua, sal, pimienta y 250 gr. de aceite).
250 gr., de queso Emental
250 gr., de queso curado Flor de Esgueva
Pimienta recién molida
Papel de aluminio para envolverlo.


Preparación: Corte el pan por la parte superior a modo de tapa y vacíelo de miga. Ponga la tapa nuevamente y resérvelo.
Ralle cada queso por separado y únalos en un bol. Resérvelos.
Ponga las cebolletas troceadas en el vaso del Thermomix, cubra con agua y rállelas durante 30 segundos en velocidad 5.
Escúrralas en el cestillo y póngalas sobre papel de cocina para quitarle el exceso de agua.
Resérvelas.
Haga la mayonesa poniendo en el vaso todos los ingredientes indicados en la misma, excepto el aceite.
Bata 25 segundos en velocidad 5 y a continuación sin levantar el cubilete, baje a velocidad 4 y vaya echando el aceite sobre la tapadera hasta terminarlo.
Ponga las cebolletas, los quesos y pimienta recién molida sobre la mayonesa y mezcle bien en velocidad 2, ayudándose con la espátula.
Rellene el pan que tenemos reservado con el preparado anterior, asegurándose de que está bien mezclado y rectifique la sazón si fuera necesario.
Coloque la tapa y envuélvalo muy bien con dos hojas de papel albal y apriételo bien.
Precaliente el horno a 180º y hornee el pan durante una hora.
Pasado este tiempo, sírvalo inmediatamente, haciendo gajos con la tapa a modo de cucharilla. A medida que se acaben, iremos haciendo tiras de los bode del pan, ayudándonos de un buen cuchillo, para seguir mojándolas en la fondue.

NOTA: Se puede tener el pan relleno y congelado. El día que quiera consumirlo, métalo en el horno aumentando el tiempo en 15 minutos.

Receta facilitada por Amparo Taberner de Valencia

No hay comentarios: