Caracoles
6 Carrilladas de cerdo
2 Cebollas medianas
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
Perejil
1 Pastilla de caldo de carne
1/2 cucharadita de Tomillo
1/2 cucharadita de Romero
3 ajos
2 cucharadas soperas de harina
Un puñado de almendras tostadas
Vino Blanco
Los caracoles se han de hervir antes con agua, sal y laurel. Durante 50 minutos
Elaboración:
Dorar todas las carrilladas con un buen fondo de aceite
Mientras se van dorando triturar las cebollas medianas, el pimiento verde y el rojo, el perejil, la pastilla avecrem, el tomillo, el romero las almendras tostadas y el chorro de vino blanco.
Se tritura en la Thermomix hasta que quede una masa como un puré. También se puede triturar en un turmix.
Cuando estan todas las carrilladas doradas en el aceite que queda en la olla se ponen 2 cucharas de harina y remover un poco, hechar el sofrito triturado y sofreir hasta que esté bien caramelizado, echar un buen chorro de coñac, y dejar que se evapore el alcohol unos 5 minutos.
Poner las carrilladas y los caracoles y un poco de agua.
Cerrar y programar menú CARNES.
Consejos de la receta:
-Este guiso queda mejor hecho de un dia para otro.
-Para tirar la harina en el aceite es aconsejable ponerla en un colador fino y tamizar la harina, de esta manera no se hacen grumos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario