1 kg de calamares 300 gr. carne picada de ternera y cerdo mezclada
2 huevos duros cebolla ajo tomate
caldo de pescado o pastilla de caldo harina
1/2 vasito de vino blanco o de cocina
Para la "picada" (majado) tostadas ajo almendras tostadas
Elaboración
1- limpiar los calamares y reservar las patas y las aletas
2- hacer el relleno picando las patas y las aletas, los huevos duros y la carne. Sazonar con sal y pimienta
3- Rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo. No los lleneis a tope que si no al freir se rompen.
4- Poner un fondo de aceite en la cubeta y pasar los calamares por harina y freirlos. Sólo una pasadita para que se dore la harina. Reservarlos.
5-En el aceite que ha quedado en la cubeta sofreir cebolla y ajo bien picado, añadir un poco de tomate triturado (poco, como un vaso de los de la FUSSIONCOOK y no a rebosar)
6- Una vez hecho el sofrito añadir un chorro de vino blanco y dejar evaporar unos minutos.
7- Poner 2 vasos de caldo de pescado o de agua con la pastilla. Remover bien y poner los calamares. Cerrar y programar menú PESCADO.
Para el majado (picada): una vez terminado el programa poner en un vaso de turmix 2 tostadas (yo pongo de las que venden (biscotes)), un ajo, y unas 12 almendras tostas) añadir liquido de la cubeta y triturar que quede muy fino todo. Añadir esta mezcla a la cubeta, cerrar y programar menú ARROZ.
Son guisos que mejoran de un dia para el otro.
2 comentarios:
Enhorabuena por tu blog. Ha quedado muy chulo! Cuantas cosas ricas!
Gracias era70!!!!
espero que os sirva para daros ideas...y si provais alguna y la mejorais con algo me lo pasais y lo añadiré!!!!
muaks
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