INGREDIENTES
600 GR. harina de fuerza
1 sobre de levadura
12 gr. de sal
1 cucharadita de miel
un chorro de aceite
350 ml de agua
2 cucharadas soperas de cebolla deshidratada
Preparar el poolish con:
200gr. de harina
200 ml de agua
1/2 sobre de levadura
Mezclar bien en un bol, tapar con papel film y dejar reposar toda la noche en la nevera o bien fuera de ella hasta que haya doblado el volumen.
Preparación de la masa una vez esté hecho el poolish
Poner la pala en la cubeta
incorporar el agua restante, la miel, el chorro de aceite y el resto de harina. Programar 51 y a los 2 minutos incorporar el poolish, el resto de harina y la sal.
Dejar que termine el amasado.
Volver a programar la máquina ahora en el 13 y añadir la cebolla. Dejar que termine el programa. (1 hora 35 minutos)
Sacar la masa, dividirla en dos. Bolearla y dejar reposar unos 10 minutos tapada con un papel film.
Poner en el pyrex, en la tapa y utilizar la parte de la olla como tapadera. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Poner en el horno frio a 220º con aire durante una hora aproximadamente.
Cuando esté dorado si se desea una corteza más gruesa y cruijente sacar del pyrex y ponerlo en la rejilla a la misma temperatura unos 5 minutos.
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