SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

ROSCÓN DE REYES 2011


AQUÍ TIENES UNA VERSIÓN ACTUALIZADA DE LA RECETA
- ROSCÓN DE REYES VERSIÓN 2015

Un año más, he hecho el Roscón de Reyes. La verdad es que cuando los veo disfrutar tanto comiéndoselo, pienso que vale la pena hacerlo.... Ayer estaba yo en un panadería de barrio viendo como una persona se informaba de la medida y precio del Roscón que ofrecían.... Justo tenían uno en el mostrador y la panadera le dijo que sería como aquel.... madre mía, yo me lo iba mirando y pensaba.... que color más mate tiene, no lo han dejado levar lo suficiente....seguro que el horno estaba demasiado fuerte, tiene un color tostado muy extraño.... y claro, pensaba en mi masa. Justo ayer por la tarde la dejé haciendo el primer levado mientras yo veía la cabalgata y tras la cena familiar, lo formaría y lo dejaría de nuevo, eso sí, formado, toda la noche en el balcón, con el segundo levado.... quedaba claro, la paciencia y el cariño hacen estragos en un roscón!!!!!
Aquí os dejo el de éste año, horneado ésta mañana para hacer la primera cata con la família. Si alguien se arriente de no haberlo hecho... aún está a tiempo que para el fin de semana tambié va bien tomarse un dulce como éste!!!! Feliz año a todos!!!!

18 comentarios:

isabel dijo...

Te ha quedado impresionante.
Claro que merece la pena hacerlo en casa, todo por ver disfrutar a la familia.
Un besín!

NAN dijo...

Gracias Isabel!!!
Feliz Año!!!
muaks

Rosacr dijo...

Yo los había comprado todos los años y éste ha sido el primero que me he decidido a prepararlo y te aseguro que NO LO COMPRARÉ MÁS, menuda diferencia!!!
Besos.

sebeair dijo...

Estupendo ese roscón te quedó genial y me encanta con la coronita, besos.

NAN dijo...

Rosa, como te entiendo!!! Bienvenida al club!!! una vez le pillas el tranquillo tampoco es tan complicado, con organización lo tienes hecho en un plis plas!!!
gracias guapa!!!
muaks

NAN dijo...

Gracias SEBE, siempre le pongo la corona para quien se encuentre el rey y la haba... pues nada, la encuentra y ya está, por que el roscón lo sigo haciendo yo año tras año jejejeje!!!!
muaks

kisa dijo...

Nan te ha quedado de lujo corazón
mil besosssss

Bruja_69 dijo...

Ole ole y oleeeeeeeee, menudo roscón niña, entran ganas de darle un bocado a la pantalla, besos.

TRINI ALTEA dijo...

Te ha quedado de lujo, preciosa y rica tiene que estar un rato.

NAN dijo...

Trini, muchas gracias!!! los dos que he hecho han volado!! jejeje
muaks
nan

NAN dijo...

gracias Kisa!!!!
muaks
nan

NAN dijo...

jajaja!!!! gracias guapetona!!!!
muaks
nan

Ana dijo...

Yo este año no tenía pensamiento de hacer, no tenía ganas la verdad pero llamé a mi abuela que estaba muy resfriada y me dice: niña, este año vas a hacer el roscón, con qué relleno que a tu tía la gusta mucho con trufa?
Y claro...quien se resiste a la petición amorosa de una abuelita.


Besos

NAN dijo...

Bien hecho Ana!!!! seguro que le hizo una ilusión inceíble!!!
muaks
nan

SUNY SENABRE dijo...

Te ha quedado de maravilla. ¡¡Menuda pinta tiene!!!
Estoy curioseando por tu blog y veo que tienes cosas muy ricas y recetas para la FC. Me viene muy bien, estoy esperando una.
Me quedo como seguidora y amiga, nos veremos con frecuencia.
Te invito a visitar mi blog.
Besitos,

Suny

la cuina de l'estany dijo...

Te ha quedado empresionante, todo lo que se hace con cariño sale de maravilla y el roscón necesita su tiempo.

Saludos

NAN dijo...

gracias Judith!!!!
éste fin de semana repito!!!!
muaks
nan

NAN dijo...

Bienvenida Suny!!!!
qué buena compra has hecho!!! yo estoy encantada.... bueno ya lo habrás visto que desde que la tengo siempre cocino en ella!!!
me pasaré por tu blog!!
gracias!!!
muaks
nan