SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

CHOQUITOS EN SU TINTA


INGREDIENTES:
Para 3 personas
1 kg de chokitos frescos limpios de la caña interior
1 puerro - la parte blanca
1 pimiento verde italiano
3 cucharadas soperas de tomate frito
1/2 vasito de vino blanco de cocinar

Elaboración en Fussioncook
Poner aceite en la cubeta y calentar a 180º.
Cortar el puerro y el pimiento en trocitos pequeños y sofreir.
Añadir el tomate frito y el vino y dejar reducir durante unos 5 minutos.
Añadir los choquitos y remover bien.
Cerrar la olla y programar 10 minutos a 160º. Dejar despresurizar.
Si cuando abrimos la olla queremos que la salsa sea más espesa, podemos dejar la olla abierta durante 5 minutos a 180º o hasta que espese lo suficiente.

Elaboración tradicional
Poner aceite en una cazuela.
Cortar el puerro y el pimiento en trocitos pequeños y sofreir.
Añadir el tomate frito y el vino y dejar reducir durante unos 5 minutos.
Añadir los choquitos y remover bien.
Tapar y dejar cocer a fuego medio/bajo unos 35-40 minutos removiendo de vez en cuando.
Comprobar la cocción y dejar por más tiempo si es necesario que se hagan más tiernos o si queremos espesar la salsa lo dejaremos hervir sin la tapa.

12 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Me encanta la receta. Son de esas de mojar y de que te dejen unos dientes supernegor. Pero qué más da, con lo riquísima que está.
Besitos,

Suny

NAN dijo...

gracias suny, tienes razón, para ésta receta es imprescindible tener el pan para mojar!!!
muaks
nan

isabel dijo...

Una receta con ingredientes deliciosos.
e ha encantado.
Un besín!
www.aliterdulcia.com

NAN dijo...

Gracias Isabel!!!
muaks
nan

Carmen dijo...

Una receta riquísima y sencilla, me encanta!

NAN dijo...

muchísimas gracias Carmen!!!
muaks
nan

la cuina de l'estany dijo...

Que buena pinta tienen, para mojar pan.

Judith

NAN dijo...

gracias Judith! Eso es lo que hicieron....mojar mucho pan, jajaja!!
muaks
nan

deleyn dijo...

Como siempre buenísima la receta .

Pasate por mi blog que tengo un regalo para tí.

Besosssssss.

NAN dijo...

muchísimas gracias deleyn!!!
muaks
nan

quesemaquemao dijo...

Suny, tengo un pan de pueblo que a este plato le va que ni pintado

Que pinta más estupenda, así no se puede estar a dieta.

Besitos

NAN dijo...

pero reina, si no le das al pan.....puede ser un platito muy light!!! pero a ver quien se resiste jajajaja