SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!
LO ÚLTIMO.....
PATATAS CON CALABACÍN Y CEBOLLA (CON RODABALLO)
Éstas patatas son ideales para un acompañamiento, ya sea de carne o de pescado. En éste caso yo las hice para acompañar un rodaballo hecho al horno.
Ingredientes:
1 patata por persona cortada a láminas (4 grandes)
2 calabacines sin pelar y cortados muy finos (en mandolina)
1 cebolla grande cortada muy fina (en mandolina)
1 pastilla de pescado o de carne según a qué acompañe.
Un poquito de agua
Aceite de oliva virgen
Elaboración en Fussioncook
Poner una base de aceite en la cubeta y calentar a 180º en un programa largo. Cuando está caliente incorporar la cebolla y dejar que se poche.
Añadir el calabacín y dejar que quede pochado.
Incorporar las patatas y remover todo bien.
En un vaso pequeño pondremos un poco de agua a calentar en el microondas y añadiremos la pastilla de concentrado.
Remover bien hasta que esté completamente disuelta.
Poner el caldito en la cubeta y remover bien todo junto.
Tapar y programar 5 minutos a 160º.
Despresurizar cuando termine el programa y corregir de sal.
Elaboración en horno tradicional
Mejor trabajar en un recipiente que pueda ir al fuego y al horno (tipo tartera).
Si no disponemos de él utilizar una sartén y una bandeja de horno.
Poner aceite en la tartera o en la sartén a calentar.
Cuando está caliente incorporar la cebolla y dejar que se poche.
Añadir el calabacín y dejar que quede pochado. Incorporar las patatas y remover todo bien.
En un vaso pequeño pondremos un poco de agua a calentar en el microondas y añadiremos la pastilla de concentrado.
Remover bien hasta que esté completamente disuelta.
Poner el caldito en la cubeta y remover bien todo junto. Tene el horno precalentado a 180º.
Cubrir con una tapa apta para horno o bien con un papel de aluminio e introducir la tartera o la bandeja en el horno por unos 35 minutos con calor arriba y abajo y turbo.
Pasado el tiempo comproba que la patatas están hechas por si es necesario añadir más tiempo.
Si cocinamos con el horno perderemos un poco más de líquido por lo que no quedaran tan jugosas a menos que a media cocción comprobemos que queda jugo en la bandeja y añadimos un poco de agua si es necesario.
Éste acompañamiento yo lo utilicé para un rodaballo al horno
NOTA: en caso que os sobre patatas podeis hacer una tortilla, aunque se haya utilizado una pastilla de caldo de pescado quedará riquísima y os sorprenderá el sabor.
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