SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!
LO ÚLTIMO.....
POLLO ENCEBOLLADO
Ingredientes:
1 pollo cortado a octavos salpimentado
2 kilos de cebolla de figueras
4 cuchardas soperas de jugo de carne o Bovril
1 cuchara de postre de tomillo
1 cuchara de postre de cúrcuma
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración en Fussioncook
Programar un menú largo a 180º, cuando la cubeta está bien caliente, dorar el pollo empezando por el lado de la piel y sin añadir nada de aceite. Una vez esté todo dorado retirar la grasa que ha soltado el pollo y poner una base de aceite de oliva.
Sin cambiar la temperatura añadir la cebolla cortada en láminas , las especies y el jugo de carne o bovril. Dejar 5 minutos destapado y removiendo de vez en cuando. Incorporar el pollo y programar menú pollo. Despresurizar y comprobar si hay demasiado líquido, si es así programar a 180º y dejar que se evaporen los jugos.
Elaboración tradicional
En una cazuela poner a calentar un poco de aceite y dorar el pollo. Reservar.
Añadir la cebolla cortada en láminas junto con las especies y el jugo de carne y dejar 5 mintos removiendo de vez en cuando. Incorporar el pollo y tapar dejándolo a fuego medio durante unos 20/30 minutos o hasta que veamos el pollo tierno. Durante la cocción si se evapora todo el jugo iremos añadiendo un poco de agua de vez en cuando para que pueda hacerse la carne tierna.
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11 comentarios:
Me lo apunto que se ve buenísimo, no sé que me pasa que últimamente me da por hacer pollo continuamente, besos.
me encantan las comidas "encebolladas", tienen un toque que me gusta mucho. Me guardo la receta, ya verás cómo la haré prontísimo. Un beso guapa
hooooooooooo!!!!! es que estava tant bò!!!!!
Sebe, hazlo, en casa también nos gusta el pollo de cualquier manera y éste nos gustó mucho!!
muaks
nan
Charo!!! pues si te gusta lo encebollado, éste te va a encantar!!!
muaks
nan
Víctor... guapetón!!! gràcies!!!
muaks
nan
Víctor... guapetón!!! gràcies!!!
muaks
nan
Vaya ricura de plato!! EL pollo nos encanta de todas formas, este lo tengo que probar
Saludos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
gracias teresa!!!
muaks
nan
Me encanta este pollo niña, ya te lo dije en el foro, pero te lo repitooooo, que buena pinta tiene reina, besos.
gracias bruja!!! eres un solete!!!
muaks
nan
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