SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

PASTEL DE LIONESAS CON MOUSSE DE CHOCOLATE - TH21



Ingredientes:
3 huevos
130 de azucar glas
la raspa de una naranja
200 de cobertura de chocolate
250 de nata liquida para montar
3 claras de huevo
un vaso de leche
4 hojas de gelatina
24 lionesas de nata

Elaboración:
Montar las claras con un pellizco de sal y reservar
Montar la nata y reservar en el bol donde haremos la mezcla final
Poner el azúcar y las yemas en el vaso de la th con la mariposa y mezclar un minuto en en 2 1/2 Agregar el chocolate a trocitos, un vaso de leche y programar a 40 grados velocidad 1 hasta que esté bien deshecho y al final darle unos segundos a velocidad 3.
Añadir las hojas de gelatina remojadas y batir unos segundos a velocidad 3 sin temperatura.
Cuando haya perdido un poco de temperatura volver a batir unos segundos y en el recipiente donde tenemos la nata agregar el chocolate con movimientos envolventes. Finalmente añadir las claras tambien con cuidado.
Montaje: Forrar con papel film un recipiente con forma de media luna (puede ser un bol, o un escurridor de los grandes)
Tirar la mezcla en el molde y poner en el frigorifico.
Dejar en el frigorifico hasta que esté bien frio. Dando la vuelta al recipiente en la bandeja donde se va a servir, retirar el papel film.
Ir colocando las lionesas, y en la parte superior poner un montón de 3 más una encima para darle buena forma al pastel.
Deshacer un poco de chocolate de cobertura y poner en una bolsa pequeña de plástico a modo de manga, cortar una punta muy pequeña. Y decorar las lionesas. Con un poco de ésta cobertura podemos utilizarla para sujetar el montón superior de lionesas y así estén más aseguradas a la hora de mover el pastel.
Conservar en el frigorífico hasta la hora de servir.

4 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Que ricas las lionesas. Te han quedado muy bien.

Un saludo.

pityenlacocina dijo...

mmmm, que rico este pastel, me encanan las lionesas y el mouse de chocolate asi que este postre lo voy a hacer seguro, gracias por compartir, te invito a conocer mi blog, si tienes un momento

saludos,

pity

www.pityenlacocina.blogspot.com

NAN dijo...

gracias pity!!!! pasaré a visitarte sn duda!!!
muaks
nanfemo

NAN dijo...

muchas gracias por tu comentario
muaks
nanfemo