Ingredientes:
1 zanahoria grande
2 puerros
2 cebollas grandes
2 calabacines
2 berenjenas
400 gr. de carne picada de ternera
250 gr. de tomate frito casero
12 placas de lasaña sin coccion
Bechamel
Elaboración:
Cortar la berenjena a rodajas de
Poner a remojo las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante.
Cortar para sofrito la cebolla.
Programar un menú largo a 160º.
Poner el de aceite en la cubeta y cuando esté bien caliente incorporar la cebolla. Cuando esté transparente incoporar la parte blanca del puerro cortado pequeño y la zanahoria a bastoncitos.
Cortar el calabacín a rodajas de
Cerrar la olla y programar 3 minutos con la válvula cerrada. Despresurizar y añadir la salsa de tomate.
Añadir la carne picada y seguir con un programa largo a 180º y dejar que evapore el líquido hasta que quede una masa jugosa, removiendo constantemente y dejar enfriar. Preparar una bandeja de horno untada con mantequilla y poner una capa de láminas de lasaña escurridas y una capa del relleno. Hacer tantas capas como nos quepan en la bandeja terminando con una capa superior de pasta.
Preparar la bechamel y rellenar la bandeja hasta cubrir la lasaña.
Poner queso rallado por encima y unos trocitos de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º. Cuando esté bien caliente encender el gratinador hasta que esté dorada y servir.
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