SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

BOMBON DE FOIE


INGREDIENTES:

Cubitera de silicona
Chocolate de cobertura
Foie mi-cuit
sal en escamas
crema de vingre balsámico


ELABORACIÓN:

Derritir el chocolate y pincelar los huecos de la cubitera.
Poner en el congelador y una vez congelado volver a hacer una segunda
capa de chocolate y poner de nuevo en el congelador.

Aplastar el foie con un tenedor y rellenar la cubitera apretandolo bien para que no queden agujeros.

Pincelar de nuevo con chocolate y poner en el congelador.

Desmoldar con cuidado y recortar los sobrantes de los lados.

Poner una gotita de crema de balsámico encima de cada bombón y encima unas escamas de sal.

16 comentarios:

Carmela dijo...

Me he quedado helada con esta combinación de sabores! Tienen que estar buenísimos. Gracias por la receta.

Pásate por mi blog, te he dejado una cosita.

Besitos.

Anónimo dijo...

Me parece una autentica pasada, chica ten por seguro que sera una de mis proximas recetas, muchas gracias tienes un blog maravilloso.
Besitos mari alias sión.

Sol Sol dijo...

Guauuuuuuuuuu esto tiene que estar riquisimos, me los llevo para practicalo en casa.

Besitos

raqui dijo...

Ufffff, que demasiaooo. Aún me tienes boquiabierta. Esto es una exquisitez donde las haya. Te felicito, y con tu permiso, me la copio.

Tienes un blog precioso. Me encanta.

Besos.

raqui dijo...

Uffff, que pasadaaaa. Me has dejado boquiabierta. Esta me la copio, con tu permiso, cualquier dia la verás en mi blog.

Gracias por compartir, y felicidades por tu blog que es una preciosidad.

Besitos.

NAN dijo...

Gracias por vuestros comentarios!! y lo que me hace feliz es que lo copieis y que los pueda ver hechos por vosotras!!! éste es el sentido de hacer el blog, compartir y que disfruteis como yo lo he hecho con esta receta!!!
muaks!!!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Los vi en un blog frances y pensé que cosa tan rara...pero si tu dices que son una delicia los voy a probar.
Te han quedado ideal.
Besos.

NAN dijo...

erruki, en un blog francés?? pues mira que los hice por inspiración divina eh? no los había visto por ahí...qué casualidad. La mezcla es rara, pero a mi me gustó.
muaks!!!

Anónimo dijo...

tienen que estar deliciosos felicidades y gracias por compartir
un abrazo y besos

Raquel dijo...

Hola Namfemo... soy Soriana de MR... ahora que tenfo fichadito tu blog entrare a menudo.
Se ve que tenemos gustos muy parecidos, te parecera curioso pero he visto los champiñones con huevo de codorniz y es un pincho que hacen mucho en un bar de mi pueblo y que siempre digo que voy a imitar asi que ahora no tengo excusa te lo copio con tu permiso.
Lo que también me encanta es esa forma de poner tus recetas en la lista desplegable ohhhhhhh me ha gustado todo todo de tu blog... besicos y gracias de nuevo.

NAN dijo...

Hola Soriana!! bienvenida a mi pequeño rincón culinario!! me alegra que te haya gustado!!
muaks!!!

Elena dijo...

nan una cosita ,,,los hare para noche v y quiero saber si los hago y los tengo congelados si al sacarlo se quedara el xoco blanquecino del frio?? gracias

NAN dijo...

Elena, mejor hazlos el dia antes y los dejas en la parte más fria de la nevera y bien tapaditos. Depende del chocolate que uses es fácil que se te pongan blanquecinos si los dejas varios días en el congelador, ya sabes que el chocolate es delicadillo.
Si por lo que se se te quedara blanco lo puedes espolvorear con cacao en polvo y tema solucionado!!!
muaks
nan

Elena dijo...

gracias preciosa ya te contare,,un besazo

Straja dijo...

Una pasada la receta, muy ricos!!!

Una cosa...yo el primer viaje se me quedaron pegados los bombones a la cubitera...y sólo me salía la parte del foie, lo demás se quedaba pegado, no había manera de que salieran enteros.

En un segundo viaje pincelé antes la cubitera con mantequilla. Ahí si que salieron perfectos los bombones.

Puede que sea algo obvio, pero yo lo comento por si acaso :-S

NAN dijo...

straja, eso suele pasar en según qué cubitera, has hecho bien de untarla, también va muy bien untarlos con aceite de girasol que no aporta nada de sabor al bombon. Me alegro que te haya gustado
muaks