Para la crema pastelera:
750 gr. de leche
4 huevos
50 gr. de azúcar vainillado
100 gr. de azúcar normal
40 gr. de maicena
4 hojas de gelatina
Verter en el vaso todos los ingredientes excepto las hojas de gelatina---->7m-90º-v4. Cuando falten 2 minutos tirar las hojas de gelatina previamente remojadas.
Poner en el molde.
Gelatina de fresa.
50gr. de agua
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de café de mermelada de fresas.
2 hojas de gelatina
Poner en un cazo a calentar y dejar que espese un poco. Incorporar 2 hojas de gelatina remojadas, remover bien para que se disuelva y poner encima de las fresas ayudándonos con un pincel para que queden bien brillantes.
Poner en el frigorífico mínimo 3-4 horas.
Antes de desmoldar pasar un cuchillo fino por los laterales para ayudar a separar.
8 comentarios:
Mmmmmm... impresionante. Se sale de la foto. FELICIDADES.
Sabrias decirme como hacerla sin TH, te lo agradeceria mucho.
Gracias
Una receta impresionante, pero tengo una duda ¿Cuántas hojas de gelatina utilizas para la crema pastelera?
Gracias!!
¡Arrea, Nan! ¡que pintaza! Esa capa de crema está pidiendo un "bocao".
Una pregunta: si no he entendido mal, dices que hay que añadir gelatina a la crema ¿cuantas hojas?
Un besiño
Hola Garabato, tienes razón, ya está arreglado, son 4 hojas.
muaks!!!
Haces una crema normal, la diferencia es que al final de la elaboración en caliente le pones las hojas de gelatina. Si no tienes ninguna receta en internet hay un montón, mira que tenga más o menos unos 750 de leche para poder hacer el pastel de una medida normal. Si no, otra opción és que compres la Crema Catalana Royal, la que va en sobres y la hagas tal cual indica el paquete, lo único que le pondría yo un vaso más de agua para que no te quede tan espesa y poniéndole 4 hojas de gelatina seguro que te queda bien. Yo a veces utilizo las de polvos ya sean cremas o natillas para utilitzarla como crema pastelera y queda riquísima.
muaks
Una pinta exquisita Nan, me encanta. En cuanto tenga fresas o frambuesas la hago.
Un abrazo
Buenísima Nan...yo hago una parecida y la tomamos semifria, la tuya te ha quedado de primera.
besos
Riquisima tarta.... pasa por mi blog te he dejado una cosita..Besis
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