SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

TARTA DE CREMA Y FRESAS -TH21

INGREDIENTES:
Masa quebrada
300 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
70 gr. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Poner en vaso éste ordren 15 s. V6

Extender fina y cortar la necesaria para la base que se va a utilizar. Utilizar un molde de aro ajustable o bien uno desmoldable.
Hornear a 200 º hasta que coja color.
En caliente pincelar la base con clara de huevo para que no coja humedad con la crema.

Para la crema pastelera:

750 gr. de leche

4 huevos

50 gr. de azúcar vainillado

100 gr. de azúcar normal

40 gr. de maicena

4 hojas de gelatina

Verter en el vaso todos los ingredientes excepto las hojas de gelatina---->7m-90º-v4. Cuando falten 2 minutos tirar las hojas de gelatina previamente remojadas.

Poner en el molde.

Decorar con las fresas

Gelatina de fresa.

50gr. de agua

50 gr. de azúcar

2 cucharadas de café de mermelada de fresas.

2 hojas de gelatina

Poner en un cazo a calentar y dejar que espese un poco. Incorporar 2 hojas de gelatina remojadas, remover bien para que se disuelva y poner encima de las fresas ayudándonos con un pincel para que queden bien brillantes.

Poner en el frigorífico mínimo 3-4 horas.

Antes de desmoldar pasar un cuchillo fino por los laterales para ayudar a separar.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Mmmmmm... impresionante. Se sale de la foto. FELICIDADES.
Sabrias decirme como hacerla sin TH, te lo agradeceria mucho.
Gracias

Sentida dijo...

Una receta impresionante, pero tengo una duda ¿Cuántas hojas de gelatina utilizas para la crema pastelera?
Gracias!!

Garabato dijo...

¡Arrea, Nan! ¡que pintaza! Esa capa de crema está pidiendo un "bocao".

Una pregunta: si no he entendido mal, dices que hay que añadir gelatina a la crema ¿cuantas hojas?

Un besiño

NAN dijo...

Hola Garabato, tienes razón, ya está arreglado, son 4 hojas.
muaks!!!

NAN dijo...

Haces una crema normal, la diferencia es que al final de la elaboración en caliente le pones las hojas de gelatina. Si no tienes ninguna receta en internet hay un montón, mira que tenga más o menos unos 750 de leche para poder hacer el pastel de una medida normal. Si no, otra opción és que compres la Crema Catalana Royal, la que va en sobres y la hagas tal cual indica el paquete, lo único que le pondría yo un vaso más de agua para que no te quede tan espesa y poniéndole 4 hojas de gelatina seguro que te queda bien. Yo a veces utilizo las de polvos ya sean cremas o natillas para utilitzarla como crema pastelera y queda riquísima.
muaks

Maricel dijo...

Una pinta exquisita Nan, me encanta. En cuanto tenga fresas o frambuesas la hago.
Un abrazo

Auro dijo...

Buenísima Nan...yo hago una parecida y la tomamos semifria, la tuya te ha quedado de primera.

besos

Pausan dijo...

Riquisima tarta.... pasa por mi blog te he dejado una cosita..Besis