Esta mousse se realiza en 2 pasos ya que precisa de un enfriado para seguir con la elaboración.
Se necesitan 2 aros de distinto tamaño o uno de extensible.
Para la base:
180 gr. de galletas Maria
70 gr. de mantequilla o margarina
triturar las galletas e incorporar la mantequilla. Mezclar a velocidad 3.
Poner en el aro y distribuir uniformemente.
Hornar a 180º con el horno precalentado durante 10 minutos.
Dejar enfriar.
Para la mousse de chocolate blanco
100 gr. de chocolate blanco
1 yema
2 claras
2 hojas de gelatina
200 ml de nata para montar
1 cubilete de leche
Hidratar las de gelatina durante 5 minutos
Poner la leche, la yema y el chocolate y programara 40 ºvelocidad 1.
Cuando esté bien deshecho quitar la mariposa e incorporar las hojas de gelatina batiendo a velocidad 3 sin temperatura. Dejar templar y volver a batir a velocidad 3.
Montar la nata y las claras con varillas electricas. Queda mucho mejor y coge más aire el mousse.
Incorporar el chocolate a la nata montada, con movimientos envolventes. Cuando está bien mezclado incorporar las claras.
Poner un aro en la base que sea más pequeño que la base. Incorporar la preparación del mousse blanco y dejar en la nevera hasta que esté bien compacto (unas 3-4 horas)
Para la mousse de chocolate negro.
3 huevos
130 gr. de azúcar
200 gr. de cobertura
250 ml. de nata liquida para montar
4 hojas de gelatina.
2 cubiletes de leche
Poner la mariposa, el azucar, las yemas y programar 1 minuto a velocidad 2 1/2.
Retirar la mariposa.
Incoroporar el xocolate y programar 40º, velocidad 1
Cuando está deshecho batir unos segundos a velocidad 3 sin temperatura, incorporar las hojas de gelatina hidratadas y volver a batir a velocidad 3. Dejar templar batiendo de vez en cuando a velocidad 3 hasta que esté a temperatura ambiente.
Montar la nata y las claras.
Incorporar el chocolate fundido a la nata con movimientos envolventes.
Poner las claras y mezclar con cuidado que no se baje.
Retirar con cuidado el aro del mousse blanco y colocarlo a la medida de la base de galletas.
Poner con cuidado la elaboración cubriendo la parte de mousse blanco y dejar en la nevera para que se enfrie y quede bien cuajado (3-4 horas).
Pasado éste tiempo, desmoldar el aro con cuidado y decorar al gusto.
Servir bien frio.
7 comentarios:
Que rica receta. Queda muy bonito el corte con ese contraste de colores. Habrá que probarla.
Rosa
Hola Rosa,
tu prueba y verás como repites!!!!
muaks!!!
¿Y qué cantidad de chocolate negro? Te ha quedado preciosa, me encanta.
Besitos
Ali, 200 gr. Lo arreglo que no cree confusiones.
Muaks!!!
Ya he visto tu tarta en el foro y me ha encantado, como tu blog que es estupendo. Besitos.
Què buena pinta, me has dao una idea para hacer de otra forma la tarta de 2 chocolates.
Mil_rosas! gracias, me alegro que te guste!!!
Misae! muy buena idea, seguro que queda genial!! ya me contarás!!
muaks!!!
Publicar un comentario