SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

HOJALDRE DE NOCILLA



Ingrdientes:
1 bote de Nocilla
1 lámina de hojaldre estirada
Azúcar

Elaboración:
Precalentar el horno a 190º con aire
Extender la plancha de hojaldre.
Poner el vaso de nocilla en el microondas 30 segundos, para facilitar el relleno del hojaldre.
Verter la nocilla, practicamente líquida, por la superficie del hojaldre
Doblar la plancha de hojaldre, llevando de un lado hacia la mitad y el otro lado hacia la mitad, para que los bordes queden juntos.
Repetir la operación y dar la vuelta al hojaldre para que la apertura quede por debajo.
Poner el hojaldre en la placa del horno, donde previamente habremos puesto un trozo de papel de horno.
Expolvorear la superficie con azúcar blanquilla y presionar con la mano para que el azúcar se quede pegado al hojaldre.
Dar unos cortes con un cuchillo en diagonal, primero para un lado y luego para el otro.
Hornear a 190ºC durante 30 minutos o hasta que esté dorado.

Receta de mama66 -MR

2 comentarios:

José Manuel dijo...

Lo he intentado hacer siguiendo todos los pasos. La nocilla se ha salido por todos lados derritiendose e inundando toda la placa del horno. ¿Alguna idea del posible fallo?

NAN dijo...

ups!!! pues no tengo ni idea José Manuel, será por la nocilla??? hiciste el mismo sistema de doblado?? Quizás demasiada Nocilla?? A veces hay misterios en estas cosas, siento no poder ayudarte....
muaks
nan