Ingredientes:
Para 6 personas
1 kilo de carne picada de ternera
1 kilo de sepia de playa limpia y troceada
Pan tostado rallado
3 huevos
harina de trigo
3 cebollas medianas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de postre de tomat concentrado o 2 tomates de rama
1/2 vasito de vino blanco de cocina
ajo y perejil
4 palitos de pan
Aceite de oliva virgen extra
Primero preparar las albondigas
En un bol batiremos los huevos con un diente de ajo y el perejil bien picado.
Añadiremos la carne y removeremos bien.
Poner la sal y añadir el pan tostado rallado a cucharadas removiendo hasta obtener una textura consistente de la carne sin que quede demasido dura.
Formaremos las bolas y las pasaremos por harina blanca y reservaremos.
ELABORACIÓN EN FUSSIONCOOK - TOUCH ADVANCE
Poner en la cubeta de la Fussion Touch Advance una base de aceite y programar Freir.
Ir friendo las albóndigas lo justo para que esten tostaditas por fuera. No es necesario que estén cocinadas por el centro. Reservar
En el mismo aceite freir la sepia unos minutos y reservar.
Preparar la cebolla cortada para sofrito y pochar, añadir el ajo y seguido el tomate, dejar sofreir bien hasta obtener un sofrito con textura de mermelada.
Incorporar el vino y dejar evaporar.
Añadir un poco de agua y mezclar bien con el sofrito y poner la sepia y las albondigas reservadas. Complementar de agua sin llegar a cubrir todas las albóndigas para que no queden con demasiada salsa.
Preparar el majado con
2 dientes de ajo
4 palitos de pan
Unas ramitas de perejil fresco
12 almendras tostadas
mojar con la salsa que tenemos en la olla y triturar bien hasta obtener una salsa bien fina e incorporar al guisado.
Cerrar y programar menú carne.
Dejar despresurizar. Comprobar de sal y listas para servir!
ELABORACIÓN EN CAZUELA TRADICIONAL
Poner en la cazuela una base de aceite y programar Freir.
Ir
friendo las albóndigas lo justo para que esten tostaditas por fuera. No
es necesario que estén cocinadas por el centro. Reservar
En el mismo aceite freir la sepia unos minutos y reservar.
Preparar
la cebolla cortada para sofrito y pochar, añadir el ajo y seguido el
tomate, dejar sofreir bien hasta obtener un sofrito con textura de
mermelada.
Incorporar el vino y dejar evaporar.
Añadir
un poco de agua y mezclar bien con el sofrito y poner la sepia y las
albondigas reservadas. Complementar de agua sin llegar a cubrir todas
las albóndigas para que no queden con demasiada salsa.
Preparar el majado con
2 dientes de ajo
4 palitos de pan
Unas ramitas de perejil fresco
12 almendras tostadas
mojar con la salsa que tenemos en la cazuela y triturar bien hasta obtener una salsa bien fina e incorporar al guisado.
Dejar tapado a fuego medio durante unos 30 minutos o hasta que tengamos la sepia tierna y veamos la salsa bien trabada.
Comprobar de sal y listas para servir!
10 comentarios:
QUE BIEN ME HAS LEIDO EL PENSAMIENTO, ME ENCANTAN LAS ALBONDIGAS Y LAS DE SEPIA YA HABIA VISTO VARIAS RECETAS Y LAS ENCUENTRO ORIGINALES Y TIENEN QUE ESTAR MUY BUENAS,
ADEMAS CON LA VERSION DE LA "TOUCH", LAS HAGO FIJO, TIENEN UNA PINTA EXQUISITA PARA SUCAR Y SUCAR PAN,JA,JA
BESOS,
carai!!! pues miera qué bien!!! a por ellas! ya verás que ricas quedan.
Hiciste el conejo con romesco? qué tal?
muaks
nan
Nan te han quedado estupendas, me anoto la receta
mil besosssss
Una mezcla que habrá que probarse.
Un besote, Nam.
Manuela, te va a gustar...si no ya me lo dirás. En Catalunya es muy típico los plato como éste, se les dice "mar y montaña". Otro que es un clásiso es el pollo con gambas o con cigalas. Ya me contarás!!!
muaks guapetona!!!
nan
kisa!!! gracias!!! me alegro que te hayan gustado!!!!!
muaks
nan
acabo de conocer tu blog y recetas y em encanta, aqui me quedo de seguidora y mirando mas tu blog un beso
Verónica, bienvenida a mi rincón culinario, pasa, acomódate y siéntete como en tu casa!!! ;) cualquier cosa que necesites aquí me tienes!!!
muaks
nan
Sigo teniendo pendiente esta receta tan rica!!! Si es que me faltan horas al diaaaa!!!
Besos
Bea, tienes que ponerla en prioritarias que seguro que te gusta!!! muaks
nan
Publicar un comentario