Hay versiones de éste plato que se hacen con los preparados de sopa de cebolla en sobre. Realmente si probais ésta veréis que no tiene nada que ver de sabor. Aunque claro, la otra para apuros va muy bien, se tiene que reconocer....
INGREDIENTES:
6 muslos de pollo (o la parte que más os guste) salpimentado.
2 kilos de cebolla de figueras cortada a lascas
1 zanahoria pequeña
2 dientes de ajo enteros
Un chorrito de vino de oporto
Una cucharada de postre de orégano
1 cucharada sopera de harina
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN EN LA FC o TOUCH ADVANCE
Programar la olla en la máxima temperatura y poner un hilo de aceite de oliva virgen. En la FC a 180 y en la TA menú Freir. Cuando la cubeta está caliente añadimos el pollo por el lado de la piel dejando que la dore y vaya soltando su propia grasa. Una vez tengamos todo el pollo dorado lo reservamos.
Yo siempre retiro la grasa de dorar el pollo la sustituyo por aceite de oliva. Para la salud es mejor la grasa vegetal que la animal. Pero ésto ya va a vuestro gusto.
Con el aceite bien caliente pongo la cebolla cortada a lascas, los ajos enteros, la zanahoria cortda a rodajas finas y la dejo que se sofría unos 10 minutos. Añado la harina y remuevo y lo dejo unos minutos, añado el oporto y lo dejo otro momento para incorporar de nuevo el pollo y el orégano. No añado agua si no veo que sea necesario, simplememente con la que hace la propia cebolla suele haber suficiente.
Cerrar la olla, programar un menú de 5 minutos y despresurizar. Separar el pollo y triturar todo con la batidora eléctrica. Corregir de sal. En caso que queramos la salsa más espesa podemos arreglarlo poniendo un poco de Maizena en un vasito con agua fria, remover bien e incorporar a la salsa, dejarla en ebullición unos minutos y espesará en un momento.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Poner una cazuela a calentar con un hilo de aceite de oliva virgen.
cuando está bien caliente añadimos el
pollo por el lado de la piel dejando que la dore y vaya soltando su
propia grasa. Una vez tengamos todo el pollo dorado lo reservamos.
Yo siempre retiro la grasa de dorar el pollo la sustituyo por
aceite de oliva. Para la salud es mejor la grasa vegetal que la animal.
Pero ésto ya va a vuestro gusto.
Con el aceite bien caliente pongo
la cebolla cortada a lascas, los ajos enteros, la zanahoria cortda a
rodajas finas y la dejo que se sofría unos 10 minutos. Añado la harina y
remuevo y lo dejo unos minutos, añado el oporto y lo dejo otro momento
para incorporar de nuevo el pollo y el orégano. Bajar a fuego medio y tapar. No añado agua si no veo
que sea necesario, simplememente con la que hace la propia cebolla suele
haber suficiente.
Dejar que vaya cociendo tapado removiendo de vez en cuando hasta que veamos que el pollo está tierno. Unos 20 minutos aproximadamente.
Separar el pollo y triturar todo con la batidora
eléctrica. Corregir de sal. En caso que queramos la salsa más espesa
podemos arreglarlo poniendo un poco de Maizena en un vasito con agua
fria, remover bien e incorporar a la salsa, dejarla en ebullición unos
minutos y espesará en un momento.
Poner el pollo en una bandeja y salsear.
6 comentarios:
Wow, sono la prima a commentare! :-) Che dire? Questo "pollo con salsa de cebolla" è un piatto gustosissimo!!!
Grazie per il tuo commento, contento che ti piace!
muaks
nan
Este pollo tiene que estar de muerte lenta ¡me lo llevo!
Besos
todo tuyo Magon!!! gracias guapetona
muaks!!!
nan
Ay esa salsica que peligro tiene.
Pasaba a saludar y dejarte mis mejores deseos en este 2012:)
Besicos sorianos
Raquel!!! cuánta razón tienes jajaja, ésta receta es para mojar pan y no dejar ni rastro en el plato!!!
gracias guapetona, feliz año también para tí!!!
muaks
nan
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