SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!
LO ÚLTIMO.....
RABO DE TENERA
A falta de toro, pues de ternera.... aquí no se encuentra rabo de toro, almenos yo no lo he sabido encontrar, así que.... lo comimos de ternera que también está muy rico!!!
Ingredientes para 6 personas:
2,5 kilos de rabo de ternera
harina
1 puerro
1 pimento rojo
2 cebollas grandes
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 litro de caldo de carne
200 ml de TIO PEPE
aceite de oliva extra
Elabaración:
Poner un programa largo a 180º y calentar el aceite para dorar el rabo.
Enharinar los trozos e ir friendolo hasta que tome un color tostado , sazonar y reservar.
En el mismo aceite hacer un sofrito con el puerro, las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo. A media cocción incorporar el vino y seguir con el sofrito hasta que esté en su punto de mermelada.
Añadir la mitad del caldo y el rabo reservado. Teminar de añadir el caldo hasta casi cubrir la carne si sobrepasarla.
Programar 20 minutos a 160º y dejar que despresurice sola.
Separar la carne de la salsa. Pasar la salsa por un colador chino o por un colador muy fino aplastando bien las verduras para que suelten todo su sabor y quede una salsa consistente.
Si vemos que la salsa está con poca consistencia podemos rectificar con Maizena o bien podemos ponerla unos minutos a reducir hasta conseguir la textura deseada. Yo personalmente prefiero reducir con calor un poco la salsa ya que son guisos que tienen su propia melosidad y no me gusta añadirles Maizena
Poner de nuevo el rabo en la salsa y servir bien caliente.
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6 comentarios:
Ese rabo de ternera se ve delicioso, nunca lo hemos comido encasa,pero viendo este será cuestión de hacerlo,un besazo.
Qué rico se ve :) A mi el rabo de toro, me gusta desde hace poco, antes me daba "repelús", bueno...eso fué antes de probarlo. Así que no le pongo ninguna pega al de tu ternera, que rico!
ayna, no tardes, es una carne deliciosa,super melosa y que se deshace en la boca. Además los cortes parece osobucos pequeños,si no lo dices ni lo sabrán!!!
gracias guapa!!!
muaks
nan
Alicia, nos pasa muchas veces que por la parte del animal que es, no nos apetece ni probarlo... a mi me pasa con la tripa.... uff!! pero esto es diferente, además está tan rico!!!!
gracias guapetona!!!
muaks
nan
Te ha quedado de lujo , en casa nos gusta mucho el rabo y asi preparado esta de muerte lenta
mil besossss
gracias kisa,
me han dicho que tu también lo haces muy rico, miraré tu receta!!!!
gracias
muaks
nan
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