SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

SARDINAS EN ESCABECHE - FC




Ingredientes:
1 kilo de sardinas grandes

Harina blanca

150 ml de agua

150 ml de vinagre de vino crianza

150 ml de vino blanco de cocinar

12 granos de pimienta

2 hojas de laurel
1 cucharada de postre de pimentón de la vera

150 de aceite de oliva virgen

2 cebollas grandes

4 dientes de ajo enteros y con piel.
Elaboración:

Limpiar las sardinas de escamas, cabeza y tripa, y sazonar con sal.
Dejarlas unas horas en la nevera para que se escurran bien de agua y la sal penetre. Poner a calentar el aceite en un programa largo a 180º.
Enharinar las sardinas, freir y reservar.

En el mismo aceite poner los granos de pimienta, el laurel,el ajo y el pimentón. Remover y poner el vaso de vinagre, el vino y el agua y dejar hervir unos minutos. Poner sal. dejar hirviendo por unos 5 minutos y probar de sabor.

En un recipiente hermetico, preparar la cebolla cortada a láminas.

Encima colocar las sardinas reformadas y poner encima el escabeche.
Tapar y reservar en la nevera durante un dia para que la cebolla coja el sabor del escabeche.
Comer a temperatura ambiente o con un toque de calor según el gusto

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