SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

GUISO DE BACALAO CON PATATAS -FC


Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de bacalao al punto de sal

2 cebollas

4 ajos

Perejil

1pimiento italiano pequeño

2 pimientos choriceros

Pimentón de la vera

4 patatas chascadas

aceite de oliva virgen


Elaboración:

Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el perejil.

Mientras poner a hervir con un poco de agua los pimientos choriceros limpios de rabo y pepitas durante unos minutos, dejar enfriar y raspar para sacar toda la pulpa desechando la piel. Colar el caldo de hervirlos y reservar.


Cuando tenemos hecho el sofrito añadir la pulpa de los pimientos y espolvorear con pimentón de la vera, remover 1 minuto y añadir 1 cucharada de harina, dejar que se tueste sin dejar de remover.

Poner agua y remover bien, añadir las patatas chascadas. Poner un poco de sal, más tarde con el bacalao guisado ya rectificaremos.
Programar menú patatas. Cuando termine despresurizar la olla, añadir el bacalao y programar un minuto. Despresurizar y servir.


Opcional: Se pude añadir por encima un alli oli servido en la mesa.

8 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Boníssim aquest guisade de bacallà. Enhorabona.

Curra dijo...

Me encanta este guiso.
Un beso

Unknown dijo...

Hola Nan un guiso rico...rico...rico... anotada queda ...un besito guapa

NAN dijo...

gracias julycar, es una receta sin mucha complicación pero que si te gusta el bacalao queda riquísima!!!!
muaks
nan

NAN dijo...

curra, me alegro que te haya gustado, muaks
nan

NAN dijo...

gracies cuina vermella, ara que s´apropa setmana santa ve bé tenir receptes de bacallà!!! m´alegra saber que us agrada!!!
petons
nan

María José dijo...

Nan que rico este guiso, mi marido lo ha visto y se se ha quedado con la boca abierta, le encanta el bacalao, se lo haré.

NAN dijo...

gracias Bruja, ya me dirás si os ha gustado! prepara una buena barra de pan, jejeje!!!!
muaks
nan