Para 4 personas
1 kilo de calamares
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 tomates de rama
1 vasito de vino rancio o de vino para cocinar
3o gr. de almendras tostada
5 picatostes
1 pastilla de caldo de pescado
ELABORACIÓN EN TOUCH ADVANCE (FUSSION COOK)
Limpiar los calamares y reservar en un escurridor
Poner aceite a calentar en la cubeta
Cortar la cebolla y pochar
Añadir el ajo bien picado o machacado
Incorporar el tomate cortado para sofrito o rallado
Dejar hacer el sofrito hasta que quede con una textura de mermelada
Incorporar el vaso de vino rancio
Dejar 2 o 3 minutos
Añadir los calamares y un chorrito de agua
Cerrar la olla y programar 5 minutos.
Dejar despresurizar sola
Machacar en un mortero las almendras con los picatostes y la pastilla de caldo de pescado o en el minipimer con un poco de agua o del mismo caldo de la olla si hay suficiente.
Incorporar el majado a la olla.
Llevar a ebullición hasta que veamos que está la salsa espesa a nuestro gusto
Servir.
ELABORACIÓN TRADICIONAL (en cazuela de barro o en una antiadherente)
Limpiar los calamares y reservar en un escurridor
Poner aceite a calentar
Cortar la cebolla y pochar
Añadir el ajo bien picado o machacado
Incorporar el tomate cortado para sofrito o rallado
Dejar hacer el sofrito hasta que quede con una textura de mermelada
Incorporar el vaso de vino rancio
Dejar 2 o 3 minutos
Añadir los calamares y un chorrito de agua hasta que estén medio cubiertos.
Tapar y llevar a ebullición a medio fuego durante unos 20 minutos.
Comprobar que están tiernos y si no, dejar un rato más.
Machacar en un mortero las
almendras con los picatostes y la pastilla de caldo de pescado o en el
minipimer con un poco de agua o del mismo caldo de la olla si hay
suficiente.
Incorporar el majado a la cazuela.
Llevar a ebullición hasta que veamos que está la salsa espesa a nuestro gusto
Servir.
2 comentarios:
Estos calamares tienen que estar buenísimos, concentrados y sabrosos, como debe ser.
Un abrazo
gracias Anna, me alegro te hayan gustado!! muaks
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