Nuestro país és uno de los más especializados en conservas y a veces tenemos reticencia pensando que no existe una buena calidad. Las hay de todas calidades y precios. Para éste aperitivo recomiendo usar unas habitas en conserva que sean de buena calidad. Para mi la gran diferencia se centra en la acidez y lo tiernas y homogéneo que será el calibre de las habitas.
Éste aperitivo lo tendréis hecho en un momento y lo podéis preparar con anterioridad, teniendo sólo en cuenta ponerlo en un recipiente apto para microondas para darle un poco de calor justo antes de poner en la mesa. No hace falta decir que, dónde lo presentéis tiene su importancia.
Ingredientes:
un bote de habitas baby
50 gramos de jamón ibérico cortado a trocitos pequeños
aceite de oliva extra
Elaboración
Picar el jamón
En una sartén caliente poner una cuchara de postre de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir el jamón. Remover unos segundos y reservar.
Escurrir las habitas del jugo.
En el mismo aceite junto con la grasa que habrá soltado el jamón saltear las habitas unos minutos.
Montar el plato poniendo las habitas y por encima un montoncito de jamón.
Si lo preparas con antelación dejar el plato montado y darle un toque en el microondas justo antes de servir
Más fácil imposible!
7 comentarios:
Ideal, súper originales!
UY...POR DIOS QUE COSA MAS RICA!!
DIVINA RECETA,
BESOS GUAPA,
Muy ricos y sencillos estos vasitos.. Me encanta la combinación. Besos.
Joaquina, gracias por tu comentario, la verdad que es una opción que en los aperitivos y picoteos gusta mucho y no te da nada de trabajo!!
muaks
nan
NURI gracias jajajaja!!!! ya veo cómo te gusta!!!!
muaks
nan
Isabel, mil gracias!!!!
muaks
nan
Xoriguer 48, bienvenido a mi blog, pasa, acomódate y sientete como en tu casa!!! ;) gracias
Nan
Publicar un comentario