SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

BICA GALLEGA - Th






Parece ser que la Bica original se realiza con manteca de vaca no con mantequilla, pero no tengo ni idea de dónde encontrarla, como hacía tiempo que vi ésta receta con mantequilla decidí probarla y la verdad que el resultado ha sido bien rico.

INGREDIENTES:
3 huevos
210gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
200 gr. de nata líquida
300 gr. de harina
16 gr. de levadura química

ELABORACIÓN:
Poner en el vaso los huevos y el azúcar y proramar 5 minutos 40º vel 3,5
Añadir la mantequilla líquida y la nata y mezclar a velocidad 5 unos segundos
Incorpora la harina y la levadura y mezclar a velocidad 3, terminar de incorporar con una espátula.
Forrar un recipiente con papel de horno y untarlo con aceite
Verter la masa y alisar con la espátula.
Poner una capa generosa de azúcar por encima.
Horner en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos.
No desmoldar hasta que esté frío.

TARTA DE CHOCOLATE CON PROFITEROLES - Tradicional o con Thermomix




Ésta es una de las recetas que hacía mucho que tenía pendiente, y me alegro mucho de haberla hecho. Para mi es una receta 3R : rápida, riquísima y resultona!!!!
Hacía tiempo que veía a menudo hablar de ella en MR, y tenía todos los ingredientes, así que, para una celebración de cumpleaños, fué la elegida.

Aquí podeis encontrar la original de Florelilla, la receta es sin thermomix y yo obté por hacerla como lo hace Alicia, con la thermomix. Aquí podeis ver la de Alicia. El resultado es exquisíto !!!

Os pongo la receta tal cual la hice yo:

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DESMONTABLE DE 22cm:
Base:
1 Rulo de galletas María
60gr. de margarina o mantequilla
1 chorrito de leche

Relleno:
8 lionesas de nata congeladas (o más o menos según veais el tamaño)
1 litro de nata
200 gr. de chocolate negro
100 gr. d chocolate con leche
1 sobre de flan Royal de 8 raciones

Elaboración:

Base:
Pulverizar las galletas a velocidad 5-10 hasta convertirlas en polvo
Añadir al margarina y el chorrito de leche a velocidad 6 hasta que veamos que está integrado
Forrar la base apretando bien y dejándolo bien nivelado. Reservar en la nevera para que endurezca.

Relleno:
Poner los chocolates a trozos en el vaso de la Thermomix, pulverizar a velocidad 5-10.
Añadir la nata y el sobre de flan.
Programar 10 mintuos a 100º velocidad 3.
Poner una base del preparado sobre la masa de galletas. Colocar los profiteroles y dejar 2 minutos para que se peguen las profiteroles, añadir el resto de preparado. Dejar que cuaje y enfrie y poner en la nevera. Mejor elaborarla de un día para otro.
Una vez bien frío, quitar el aro con cuidado y decorar.




TARTA 3 CHOCOLATES - Thermomix

Ésta receta la vi en MR hace ya mucho tiempo, y cuando en su momento la probé me gustó mucho y fué un gran éxito en un cumpleaños que celebramos. Es rápida de hacer y no requiere de mucha dedicación, pero el resultado es espectacular.

INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate negro
150 gr. de chocolate con leche
150 gr. de chocolate blanco

120 gr. de azúcar
1 litro de nata
1/2 litro de leche
3 sobres de cuajada Royal

ELABORACIÓN

Preparar un molde con base desmontable.
Realizar una base de galletas con 1 rulo de galletas Maria, 60 gr. de mantequilla o margarina, y un chorrito de leche. Triturar a velocidad 5 hasta que esté todo hecho una masa. Poner en el fondo del molde apretando para que quede compacta y reservar en el frigorífico.
Mezclar la nata y la leche y dividir en 3 porciones.

1a Capa:
Poner en el vaso 1/2 litro de nata, el chocolate negro ,60 gr. de azúcar y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos 90º a velocidad 2 hasta que se deshace el chocolate y aumentar la velocidad a 5.
Verter la elaboración sobre la masa de galletas y volver a poner el molde en la nevera.

2a Capa:
Esperar unos 15 minutos y realizar la 2a capa procediendo igual pero con el chocolate blanco y 30 gr. de azúcar.
En el momento de verter la 2a capa, pinchar levemente con un tenedor la superfície de la 1a capa. Verter el preparado con la ayuda de un cucharón bien acercado a la 1a capa para que no nos haga un agujero al caer. Reservar en el nevera y dejar reposar 15 minutos.

3a Capa:
Igual que la segunda, pinchándola también. Poner el chocolate con leche y 30 gr. de azúcar.

Dejar reposar en la nevera, mejor de un dia para otro y adornar al gusto.
Si se quiere desmoldar totalmente para no dejar la base del molde, se puede congelar y se retira una vez está bien congelada.

Es aconsejable esperar entre capa y capa para que no se nos mezclen los chocolates. Pero tampoco funciona del todo bien si dejamos que se cuaje totalmente una capa para poner la otra.
El pinchar la capa superior ayuda a que al servirla no se separen las capas.

MAGRO DE CERDO CON SALSA DE ALMENDRAS - FC


INGREDIENTES:
para 4 personas

800 gr. de bistec de cerdo

140 gr. de almendras crudas peladas

2 ajos

1/2 vaso de coñac

1 ramita de perejil

4 mitades de tomates secos

1 vaso de caldo de carne (o agua con 1 pastilla de caldo concentrado)

Aceite de oliva virgen


ELABORACIÓN:
Salpimentar la carne.

Poner en la cubeta un fondo de aceite y calentar a 180º.
Pasar los filetes para que cojan un poco de color y reservar.

Con ayuda de una picadora, moler las almendras con el ajo, el perejil y las mitades de tomate seco.
Triturar al máximo hasta dejar la almendra bien pequeña.
El tomate es posible que quede a trocitos un poco más grandes pero no importa.
Añadir el majado a la cubeta con el aceite caliente.
Bajar la temperatura a 160º y remover durante 2 minutos.
Añadir el coñac y seguir removiendo durante 2 minutos más.
Incorporar el caldo, mezclar todo bien y añadir el cerdo con el jugo que haya soltado durante el reposo.

Remover y programar 4 minutos a 160º, dejar despresurizar solo.

Abrir la olla y coger un poco del jugo, añadir 2 cucharaditas colmadas de maizena y diluir bien.
Incoporar a la cubeta y dejar hervir durante 2 minutos sin la tapa para que la salsa coja cuerpo.