SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

TARTA DE CHOCOLATE CON PROFITEROLES - Tradicional o con Thermomix




Ésta es una de las recetas que hacía mucho que tenía pendiente, y me alegro mucho de haberla hecho. Para mi es una receta 3R : rápida, riquísima y resultona!!!!
Hacía tiempo que veía a menudo hablar de ella en MR, y tenía todos los ingredientes, así que, para una celebración de cumpleaños, fué la elegida.

Aquí podeis encontrar la original de Florelilla, la receta es sin thermomix y yo obté por hacerla como lo hace Alicia, con la thermomix. Aquí podeis ver la de Alicia. El resultado es exquisíto !!!

Os pongo la receta tal cual la hice yo:

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DESMONTABLE DE 22cm:
Base:
1 Rulo de galletas María
60gr. de margarina o mantequilla
1 chorrito de leche

Relleno:
8 lionesas de nata congeladas (o más o menos según veais el tamaño)
1 litro de nata
200 gr. de chocolate negro
100 gr. d chocolate con leche
1 sobre de flan Royal de 8 raciones

Elaboración:

Base:
Pulverizar las galletas a velocidad 5-10 hasta convertirlas en polvo
Añadir al margarina y el chorrito de leche a velocidad 6 hasta que veamos que está integrado
Forrar la base apretando bien y dejándolo bien nivelado. Reservar en la nevera para que endurezca.

Relleno:
Poner los chocolates a trozos en el vaso de la Thermomix, pulverizar a velocidad 5-10.
Añadir la nata y el sobre de flan.
Programar 10 mintuos a 100º velocidad 3.
Poner una base del preparado sobre la masa de galletas. Colocar los profiteroles y dejar 2 minutos para que se peguen las profiteroles, añadir el resto de preparado. Dejar que cuaje y enfrie y poner en la nevera. Mejor elaborarla de un día para otro.
Una vez bien frío, quitar el aro con cuidado y decorar.




17 comentarios:

Olga dijo...

Menudo corte que tiene !!, esta preciosa!! ojala que cuando la haga me quede como a ti
Mil besosssssss

NAN dijo...

kisa, te va a quedar igual, no tiene secreto!! es super fácil de hacer!!
gracias guapa!
muaks
nan

La cuina vermella dijo...

Això sí que és un pastís i el demés son tonteries!! quina agradable sorpresa trobar-te uns profiterols dins d'ella!!
Bravo!

NAN dijo...

ja tens raó, ja!!!! si no dius res fins l´hora de fer el tall, es queden ben sorpresos!!! a més, qui li fa un lleig a unes profiteroles amb xocolata????
gracies!!!
nan

joana08 dijo...

Hola guapa, quina passada de tarta!!! t'ha quedat genial i boníssima.
Petonets.

NAN dijo...

gracies Joana, es convertirà en una de les meves preferides!!!
muaks
nan

deleyn dijo...

Guauuuuuuuuu,

¡¡¡Impresionante !!!

Nan eres una artista , muackkkkk

NAN dijo...

deleyn, una artista de la copia!!!! jejeje, gracias guapetona!!!!
muaks
nan

cocina-dos dijo...

Compacta, compacta
Buen trabajo y contundencia

NAN dijo...

cocina-dos, me alegro que te haya gustado!
gracias por tu comentario
muaks
nan

Rosita Vargas dijo...

Me encanta el chocolate y la torta esta de miedo muy rica ,me tentastes y me quedo en tu blog para navegar por tus recetas lindas ,cariños y muchas bendiciones,besos.

NAN dijo...

Rosita, bienvenida!!!! gracias por tu comentario, espero que disfrutes de la tarta!
muaks
nan

Toñi FLORELILA dijo...

Gracias por nombrarme, la verdad es que es una tarta con un corte muy lucido.

Toñi FLORELILA dijo...

Gracias por nombrarme, la verdad es que es una tarta con un corte muy lucido.

NAN dijo...

Gracias a ti Toñi por compartirla. A mi me gusta comentarlo si no es una receta mía,... aunque reconozco que no todo el mundo lo hace... más de una vez he visto una receta hecha por mi que la han copiado y pegado literalmente y me ha dado mucha rabia... pero bueno, eso es lo que tiene compartir... en fin... gracias por tu comentario!!!!
muaks
nan

besodejudas dijo...

Hola,quisiera saber si la base de la tarta la puedo hacer con galletas digestive en lugar de maria.Tiene una pinta maravillosa!!!Gracias.

NAN dijo...

Besodejudas, disculpa el retraso en a resopuesta, espero no llegar tarde. Te quedará tambiên bien con las Digestive.
Muaks
Nan