SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

COCA DE TURRÓN DE JIJONA -TH/FUSSIONCOOK

200gr. de turrón de jijona

3 huevos

175 gr. de azúcar

100 gr. de mantequilla

1 yogur natural

200 gr. de harina

1 sobre de levadura

1 pellizco de sal

Montar los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. 50º vel.4

Agregar la mantequilla rebalndecida, el yogur y el turrón en trozos y batir a vel.4 hasta que esté todo integrado.

Incorporar la harina, la levadura y el pellizco de sal (se le puede añadir pedacitos de chocolate)
Mezclar unos segundos a vel.3 y terminar de envolver la harina con la espátula. Untar de mantequilla y espolvorear harina en la cubeta de la FUSSIONCOOK y verter la mezcla.

Programar 25 minutos manual y tapar con la válvula abierta. Dejar en mantenimineto 10 minutos y comprobar la cocción por si fuese necesario dejar en mantenimiento algunos minutos más.

Esperar a que enfríe con la cubeta fuera de la FUSSIONCOOK y desmoldar.

Nota: se puede cambiar el tipo de turrón por que el que más guste, de chocolate, de crema catalana....

Receta de Lorena de MR



5 comentarios:

elrincondelatata dijo...

Hola!
una rica coca sobre todo por estos tiempos jeje.

besos!

Raquel dijo...

Hola Nan que buena pinta tiene... con lo contenta que estoy con la olla y el resultado de las tartas de queso a este me animo tambien.
Felices fiestas guapa, besos.

NAN dijo...

gracias Raquel!!!
animate que ya verás qué bien te queda!
Felices Fiestas para ti también!
muaks
Nan

Anónimo dijo...

Hola, me gustaria saber si puedo hacer esta coca de la forma tradicional...en el horno, ya que no tengo TERMOMIX.Gracias¡¡

NAN dijo...

Anónimo, pues claro que sí, puedes hacerla en el horno sin ningún problema. Sólo tienes que posnerla en un molde y con el horno precalentado a 170º y ya está! La olla hace de horno pero no tiene ninguna diferencia de cualquier horno.
muaks!!!