SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

MADALENAS O MAGDALENAS DE HORNO


No tengo mucha costumbre de hacer madalenas, y no por que no nos gusten, sino por que siempre he oido que costaba que quedaran bien. Es cierto que hace años hice alguna y me quedaron planas sin ningún volumen.... Durante tiempo he ido observando las recetas y los consejos de unos y otros y al final hoy los he aplicado todos juntos y la verdad que me ha gustado mucho el resultado. Han salido mulliditas, con un buen copete y deliciosas!!!!!



Ingredientes para 10 madalenas grandes
10 moldes de flan rígidos o de aluminio de usar i tirar
200 gr. de harina tamizada
200 gr. de aceite
200 gr. de azúcar
azúcar para espolvorear
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
4 huevos
Ralladura de piel de limón

Elaboración en thermomix
Pesar el aceite y reservar
Pesar la harina y reservar
Poner la mariposa en el vaso
Incorporar el azúcar, la ralladura de limón y los 4 huevos
programar 3 minutos 40º velocidad 4
Pasado éste tiempo volver a programar 3 minutos, velocidad 4 sin temperatura.
Al terminar mantener la máquina sin tiempo ni temperatura en marcha a velocidad 4, y con el cubilete puesto ir tirando sobre la tapa el aceite. Dejar un momento en marcha para que no queden restos en la tapa.
Retirar la mariposa e incorporar la harina, la sal y la levadura. Remover a velocidad 5 hasta que se haya incorporado bien y si es necesario terminar de hacerlo con una espatula.
Retirar la masa a una  manga pastelera. Dejarla reposar en la nevera un mínimo de 1/2 hora. Creo que éste paso ayuda al buen resultado.
Preparar una bandeja de horno con las flaneras y dentro de ellas un papel de madalena.
Rellenar hasta falte un dedo en la parte superior para llegar al final del papelito.
Precalentar el horno a 250º, espolovorear la superfície de las madalenas con azúcar y seguido poner la bandeja y bajar la temperatura a 200º. Pasados 10-15 minutos comprobar la cocción y dejar si es necesario o retirar para que se enfríen.





Elaboración tradicional
Pesar el aceite y reservar
Pesar la harina y reservar
En un bol poner el azúcar, la ralladura de limón y los 4 huevos a temperatura ambiente.
Con unas barillas batir hasta que quede una masa bien cremosa y con un poco de volumen.

Incorporar el aceite sin dejar de batir para que no se nos baje el volumen conseguido.
Añadir la harina, la sal y la levadura con movimientos envolventes.
Retirar la masa en una manga pastelera. Dejarla reposar en la nevera un mínimo de 1/2 hora. Creo que éste paso ayuda al buen resultado.
Preparar una bandeja de horno con las flaneras y dentro de ellas un papel de madalena.
Rellenar hasta falte un dedo en la parte superior para llegar al final del papelito.
Precalentar el horno a 250º, espolovorear la superfície de las madalenas con azúcar y seguido poner la bandeja y bajar la temperatura a 200º. Pasados 10-15 minutos comprobar la cocción y dejar si es necesario o retirar para que se enfríen.

8 comentarios:

Joaquina dijo...

Estupendas magdalenas por fuera y por dentro!!! Exteriormente muy atractivas y por dentro super esponjosas. Casi se huelen... Disfrútalas. Besos.

NAN dijo...

gracias joaquina, en casa ya me han dicho cuándo las repito!!! ésta receta a pasado a ser la definitiva de las madalenas!!!!

Judith dijo...

Se ven muy ricas esponjosas y con un copete de lujo!!

NAN dijo...

hola Judith!!! gracias guapa!!! pues sí que estoy satisfecha, nunca había hecho unas así, y se mantienen super bien en un hermético!!! comprobado!!! Por cierto FELICITATS!!! he sentit a que han recomanat el teu blog a RAC1!!! m´ha fet molta gracia quan ho he sentit!!!

quesemaquemao dijo...

Las magdalenas me dan un miedo, a ver si me decido, se ven exquisitas.
enhorabuena

NAN dijo...

quesemeaquemao, supongo que tienes el mismo que tenía yo,tras algun fustre con algunes recetas, ésta ha sido la que me ha dado la glória y no voy a cambiar ni un paso de lo que he hecho, no tengas miedo, ponte a ello y verás qué éxito!!! si yo he tenido éste resultado, tu también lo tendrás!!! venga y cuéntame como te salen!!!!
muaks
nan

Magon dijo...

¿Y dices que te salen mal? ja
¡Tendrás valor!

¡Son perfectas!

Besos

NAN dijo...

No Magon, ahora ya no, quedan geniales!!!!
gracias guapa!!!
muaks
nan