SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

FOUGASSE - CHEF-O-MATIC


250 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
10 gramos de sal
175 gr. de agua
..................................................................................
Poner primero el agua,luego la sal,la harina y por último la levadura.
Programa 51, 2 veces
Sacar la masa sin manipular mucho,doblar 2 o 3 veces y cortar en 2 trozos iguales.
Extender cada uno y darle la forma de la foto,como un abanico,sin dejar muy plano.
Hacerle cortes como en la foto.Yo lo he hecho con un cutter,o también se puede hacer con el cortapastas.
Abrir los cortes con los dedos .
Espolvorear con harina.
Horno precalentado a 250 grados,con un recipiente de agua.
Meter el pan y rociar el horno con agua,con un spray.
Cerrar la puerta y bajar la temperatura a 230 grados.
Dejar dorar 10-15 minutos.
Receta de Tsuky -MR

FABADA ASTURIANA - FussionCook


INGREDIENTES:
1 cebolla pequeña
2 tomates pequeños maduros
1 cabeza de ajos entera
morcilla ahumada
chorizo ahumado
Panceta salada
1 codilo de jamón
1/2 kg de judias de la granja

ELABORACION
Poner a remojo las judias durante unas 12 horas. Yo las dejé más.
Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate.
Poner en la FUSSIONCOOK el resto de ingredientes y cubrir justo de agua. Programar menú legumbres y cuando hierva añadir agua fria para romper la ebullición. Repetir éste paso 2 veces más. Ésto evita que se separe la piel de las judias.
Cerrar la olla y dejar terminar el programa.
Abrir y comprobar la cocción, yo añadí 5 minutos más con el programa manual.

TIGRES - Mejillones rellenos


Mejillones frescos
1 cebolla
2 cucharadas soperas de harina
1/2 litro de leche
3 latas de atún pequeñas
huevos y harina para rebozar
1 pastilla de caldo de pescado

Limpiar bien los mejillones y abrir al vapor.
Sacar los mejillones y picarlos. Reservar.
Separar las conchas que sean más grandes. Reservar.
En una paella poner aceite y pochar la cebolla rallada.
Añadirle sal para que sude.
Una vez pochada añadir la harina y remover durante unos minutos para que se tueste.
Incoporar la leche sin dejar de remover y echar el picadillo de los mejillones, el atún bien escurrido y la pastilla de caldo de pescado. Ir removiendo la masa hasta que se despegue fácilmente de la paella.Ha de quedar espeso como para croquetas.
Dejar templar y rellenar las conchas de los mejillones. Poner en la nevera.
Una vez bien frío, pasar por huevo batido y harina de galleta y rebozar por los dos lados en aceite bien caliente.
Si se preparan con antelación, calentar unos minutos en el microondas.

PAN CON CHISTORRA TH21-CHEF-O-MATIC


MASA
100 gr. de leche
100 gr. de cerveza
50 gr. de aceite
1 cucharadita pequeña de sal
1 cubilete de levadura fresca
400 gr. de harina.


Poner en el vaso la leche, la cerveza, el aceite y la sal. Programar 1 minuto 40º velocidad 2.
Añadir la harina y programar 1 minuto velocidad espiga.
Estirar el trozo de masa y cortar rectángulos según la medida deseada. Enrollar los trozos de chistorra y colocarlos un poco separados entre sí en el molde donde se horneen (uno de plum cake va muy bien).
Precalentar a 180º y retirar cuando esté dorado.
Esta masa no necesita de levado.
A la hora de servir se pone en una bandeja y se va rompiendo quedando así unos mini bocados.

EMPANADA -TH



Para el relleno
Una cebolla grande
400 gr. de tomate frito casero
3 huevos duros
200 gr. de aceite de oliva escurrido

Poner en la Thermomix 150 gr. de aceite de oliva, una cebolla laminada y programar 15 minutos varoma o hasta que la veamos un poco dorada. Incorporar un bote de 400gr de tomate frito casero y programar 15 minutos-varoma-velocidad 1. Triturar unos segundos al 3 1/2 dejando que queden trozos de cebolla que se noten.Retirar y dejar en un colador para que suelte todo el aceite.
Una vez se haya escurrido incorporar de nuevo en el vaso de la th e incorporar los huevos y el atún y triturar al 3 sin que llegue a quedar totalmente triturado.

Masa de empanada de Auro
500 gr. de harina normal
150 gr. de agua
100 gr. de aceite de hacer el sofrito. Si no tenemos suficiente añadir normal.
50gr. de vino blanco
30 gr. de levadura prensada o un sobre de seca
1 cucharadita de sal (de las de café)
1 pellizco de azúcar.

Preparación de la masa:
Calentar el horno
Pesar la harina y reservar

Poner en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina. Prgramar 1 minuto a 40º velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso y dejarla reposar cubierta 5 o 6 minutos.
Dividir la masa en dos partes, una más grande que otra, colocándose la más grande en la base del molde.
Poner sobre el papel vegetal o lámina antiadherente la masa y estirarla sobre él con el rodillo procurando que quede fina. Tambiénse puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
Transportar la masa a la bandeja.
Una vez frío el relleno ponerlo sobre la masa.
Cubrir la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, dándole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
Pasear el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
Sellar la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos, con un tenedor, o como mas nos guste.
Adornarla al gusto y pintar toda la superficie con huevo batido
Hacer algún agujero en la masa para que salga el vapor al hornearse.
Precalientar el horno a 190º y hornarla durante 25-30 minutos o hasta que la veámos dorada.



MADALENAS DE CHOCOLATE - TH21



INGREDIENTES:
250 gr. de chocolate de cobertura
130gr. de mantequilla
160 gr. de harina
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura
60 gr. de leche

ELABORACIÓN:
Poner en el vaso el chocolate y triturar a velocidad turbo, colocar la mariposa y añadir la mantequilla y la leche. Programar 3 minutos -40º-v1. Comprobar que está todo deshecho, si no es así volver a programar algun minuto más hasta que esté.
Añadir el azúcar y los huevos y programar 4 minutos sin temperatura a v2.
Tamizar la harina y la levadura y batir a velocidad 2 1/2 hasta que esté bien incorporada. Retirar la mariposa y si es necesario acabar de mezclar con una espátula. Repartir el preparado en las cápsulas llenando 3/4 de cada molde.
En el horno precalentado a 180º dejar unos 15 minutos comprobando la cocción antes de retirarlas del horno.

MASA PARA CROQUETAS -CHEFO


Ingredientes:
1 cebolla rallada
aceite de oliva virgen
200 gr. de pollo o restos de cocido picado
100 gr. de jamón picado
110 gr. de harina
40 gr. de maizena
1 litro de leche
sal o 1 pastilla de caldo de ave

Elaboración:
poner el aceite en la cubeta y programar 91 10 minutos. Mientras ir preparando el resto de los ingredientes.
Poner la cebolla y programar 30 minutos en el 91 y remover en 2 o 3 ocasiones si se puede para que quede bien pochada.
Incorporar la harina y la maizena, la leche bien caliente, el picadillo de carne , el de jamón y la sal o la pastilla de caldo y programar 50. De vez en cuando ir removiendo para despegar los laterales.

Receta adapatada de la original de Mafle y Oliter