SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

RAPE CON SALSA DE REFRITO DE AJO -- THERMOMIX o TRADICIONAL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 rodajas de rape
16 gambas 
50 gr. de aceite de oliva virgen 
60 gr. de pan del día anterior o duro
28 gr. de almendras tostada
100ml de vino blanco para cocinar
2 dientes de ajo
4 ñoras o pimientos del cristal

ELABORACIÓN EN TH5

Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos - varoma - velocidad 1
Incorporar los ajos, el pan cortado a trocitos, las ñoras o pimientos limpios de semillas y cortados y las almendras. Programar 8 mintos - varoma - velocidad 1
Cuando finalice triturar al máximo, bajar de las paredes los restos y añadir el vino.
Programar 5 minutos - varoma - velocidad 1
Al terminar, añadir un vaso de agua y una pastilla de caldo o un vaso de caldo de pescado.
Triturar todo hasta que nos quede una salsa muy fina.

En una cazuela antiadherente bien caliente, con una cucharadita de aceite, pasar las gambas por ambos lados sin que queden del todo cocidas. Rereservarlas.
Añadir la salsa que tenemos en la thermomix y esperar que se caliente bien. Poner el rape y a los 5 minutos las gambas. Si vemos que se queda muy espesa la salsa podemos añadir un poco de agua.. Dejar 3 minutos con las gambas y servir.

ELABORACIÓN TRADICIONAL
Poner en una sartén  el aceite y calentar
Incorporar los ajos, el pan cortado a trocitos, las ñoras o pimientos limpios de semillas y cortados y las almendras. Sogreir hasta que el pan coja un color dorado.
Poner en un triturador y volver a poner en la sartén, añadiéndo el vino y dejándolo evaporar durante unos 5 minutos.
Añadir un vaso de agua y una pastilla de caldo o un vaso de caldo de pescado.
Si no está todo bien triturado, volver a pasarlo por el triturador  quede una salsa muy fina.

En una cazuela antiadherente bien caliente, con una cucharadita de aceite, pasar las gambas por ambos lados sin que queden del todo cocidas. Rereservarlas.
Añadir la salsa que tenemos en la sarten y esperar que se caliente bien. Poner el rape y a los 5 minutos las gambas. Si vemos que se queda muy espesa la salsa podemos añadir un poco de agua.. Dejar 3 minutos con las gambas y servir.

1 comentario:

José Antonio Suarez dijo...

Yo prefiero la cocina tradicional, soy bastante fan de la cocina y me resisto a ciertos electrodomésticos como el microondas o la thermomix, prefiero mi clásico juego de sartenes de hierro, una buena olla y cuchillos que corten bien...