SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

CAZUELA DE FIDEOS CON SEPIA Y ALLIOLI

INGREDIENTES
Para 4 personas
500 gr. de sepia cortada en trocitos pequeños
350 gr. de fideo grueso (nº 5)
1 litro de caldo  de pescado
2 Cebollas grandes
Pimentón de la Vera
Pimienta
Sal
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN TRADICIONAL
Cortamos la sepia a trocitos y reservamos
Cortar la cebolla en juliana bien fina.
Poner aceite en la cazuela y calentar. Poner la cebolla y sofreir hasta que quede bien caramelizada. Para que no se nos quemen las puntas podemos ir añandiendo chorritos escasos de agua. Ésto nos ayudará a que la cebolla se vaya cociendo bien y al final nos quede caramelizada. Si se nos quema alguna punta  corremos el riesgo de que amargue el guiso final.
Añadir la sepia y saltearla.
Incorporar el laurel y  una cucharada de postre rasa de pimentón de la Vera y remover.
Sin esperar colmar la sepia con el caldo de pescado, tapar  y dejar hervir hasta que esté tierna.
Una vez tengamos la sepia al punto ponemos los fideos, añadimos el caldo cubriendolos bien sobrados  y lo mantenemos hirviendo el tiempo que indica el fabricante.
Si vemos que absorven mucho líquido durante la cocción iremos añadiendo más caldo o a falta de éste agua. Corregimos de sal y servimos.
A ésta cazuela le va muy bien un toque de allioli, se le pone una vez lo tenemos emplatado y cada comensal se lo mezcla con los fides. Le da un sabor muy especial.

ELABORACIÓN EN FUSIONCOOK-TOUCHADVANCE
Cortamos la sepia a trocitos y reservamos
Cortar la cebolla en juliana bien fina.
Poner aceite en la cubeta e iniciar START. Poner la cebolla y sofreir hasta que quede bien caramelizada. Para que no se nos quemen las puntas podemos ir añandiendo chorritos escasos de agua. Ésto nos ayudará a que la cebolla se vaya cociendo bien y al final nos quede caramelizada. Si se nos quema alguna punta  corremos el riesgo de que amargue el guiso final.
Añadir la sepia y saltearla.
Incorporar el laurel y  una cucharada de postre rasa de pimentón de la Vera y remover.
Sin esperar colmar la sepia con el caldo de pescado, tapar  y programar menú al gusto 5 minutos. Abrir y comprobar que esté tierna.

Una vez tengamos la sepia al punto ponemos los fideos, añadimos el caldo cubriendolos bien sobrados  y programamos menú al gusto 5 minutos. Despresurizar.
Si vemos que han absorvido mucho líquido durante la cocción añadiremos más caldo o a falta de éste agua. Corregimos de sal y servimos.
A ésta cazuela le va muy bien un toque de allioli, se le pone una vez lo tenemos emplatado y cada comensal se lo mezcla con los fides. Le da un sabor muy especial.

8 comentarios:

j.mascaro dijo...

Ufff que buena pinta y no le falta detalle, ni su alioli

Quina Bona Pinta dijo...

Mmm y con ese caldito se ve una receta deliciosa!!!

NAN dijo...

j.mascaro, para mi gusto el allioli le da un toque muy especial y cambia totalmente el resultado final de la receta.
bienvenido!!!
muaks

NAN dijo...

Quina Bona Pinta, animate a hacerla, te gustará!
muaks
nan

crismas dijo...

Que pinta!! me gustan estos guisos, con cuatro ingredientes, tienes una comida fantástica!! :)
Besos

feed belleza dijo...

la sepia se podra cambiar por otra cosa,no?

La cocina de Carol dijo...

Allioli??? tengo que probarlo me encanta mezclar sabores... te he dejado un regalito en mi blog por si quieres pasarte guapa Un beso

http://lacocinadecarol.blogspot.com.es/2013/04/premio-versatile-blogger.html

NAN dijo...

feed belleza, la sepia le da el gusto al guiso, claro que lo puedes cambiar, por calamares o por lo que más te guste pero que sea de gusto potente para darle el punto de sabor necesario... ;)
muaks
nan