SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

FIDEUÁ


INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONAS

500 gr. de fideos del nº 2
1 sepia de playa de unos 800-900 gr.
la bolsa con la salsa de la sepia
500 gr. de gambas peladas
2,5 litros de caldo de pescado (aprox)

Para el sofrito
2 ajos
1/2 pimiento rojo
2 cebollas
3 tomates pera maduros rallados
4 ñoras

En un cazo poner agua y cuando empieza a hervir poner las ñoras cortadas por la mitad y reservar.
En la cazuela/paellera donde haremos la fideuà pondremos un fondo de aceite.
Sofreimos la sepia cortada pequeña y también las gambas y reservaremos.

Cortaremos la cebolla y la pondremos a sofreir en el mismo aceite donde hemos sofrito la sepia y las gambas, cuando la cebolla esté transparente añadiremos el ajo machacado y el pimiento cortado bien pequeño.
Al cabo de unos minutos añadiremos el tomate y dejaremos que se vaya sofriendo hasta que quede bien caramelizado.


Mientras se hace el sofrito limpiaremos las ñoras rascando la pulpa interior con un cuchillo y lo vamos incoporando al sofrito.
El agua de remojo la colaremos y la añadiremos al caldo de pescado.En el úlitmo momento añadiremos la bolsa con la salsa y dejaremos que se cocine un par de minutos.Calentar el caldo de pescado.


Reservamos el sofrito dejando el máximo de aceite en la cazuela (si hay tiempo vale la pena dejar el sofrito escurrir el aceite en un colador de malla).
En caliente añadimos los fideos y los vamos removiendo para que cojan un poco de color.

Incorporar a la cazuela las gambas, la sepia, el sofrito y un litro de caldo caliente e ir removiendo para que se vaya mezclando todo bien.
Ir añadiendo caldo y remover a medida que se vaya absorbiendo y hasta que está el fideo a nuestro gusto dejando que queden secos de caldo.

Servir con all y oli para que cada uno se sirva al gusto.
"Con esta receta participo en el concurso de recetas caseras de muchogusto.net"

6 comentarios:

mjose52 dijo...

pues yo voy hacer mañana una fidegua como digo yo a mi manera pero bueno también me sale muy rica con atún fresco y calamaritos rica receta besosssssssssssss

NAN dijo...

maría josé, seguro que la tuya està bien rica!!!
muaks
nan

joana08 dijo...

Quina pinta Nan!!!
T'ha quedat bonísima.
Petonets guapa.

NAN dijo...

Gracies reina!!!! un petonàs!!!nan

dolorss dijo...

Ui, em sembla que he entrar en mala hora, quina pinta més bona.
Em quedo a donar un tomb per la teva "cuina".

Petons

NAN dijo...

dolorss ... quin honor rebre´t!!! molt benvinguda al meu raconet!!! m´alegro t´hagi despertat la gana!!! Espero disfrutis de la meva cuina una micona, de ben segur que faràs tant com jo ho faig jo de la teva!, però s´intenta!! petons