Ingredientes:
8-10 manzanas -reinetas o Royal Gala
100 gr. de mantequilla
170 gr. de azúcar glas
una lámina de hojaldre (unos 200-250 gramos) o pasta brisa
Elaboración:
Se necesita una tartera que sirva para el fuego y para el horno.
Pelar y cortar las manzanas a cuartos si son pequeñas o en cuartos y por la mitad si son grandes y frotar con limón para que no se oxidenPoner a fuego vivo el azúcar y la mantequilla y no dejar de remover hasta que coja color
Tiene que quedar un marroncito claro, que no se queme porque si no cojerá un gusto amargo nada agradable.
Retirar del fuego la cazuela y poner las manzanas con la parte redonda tocando el caramelo, así cuando se le da la vuelta quedará una presentación más bonita.
Colocar la masa estirada por encima, recogiendo el sobrante por los laterales y le hacer un agujerito en el centro para que respire.
Hornear a 200 grados hasta que la masa ha cogido color.
Con mucho cuidado le dais la vuelta como si fuera una tortilla y ya estará la Tarta Tatin.
Se puede tomar fria o bien darle un poco de temperatura en el microondas.
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