SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!
LO ÚLTIMO.....
MONA DE PASCUA -TH
BISTEC DE CERDO CON MENESTRA- FUSSIONCOOK
INGREDIENTES:
Menestra de verduras congelada
Bistec de cerdo
Tomate natural triturado
Cebolla
Salsa de soja
Poner aceite en la cubeta y pasar los bistecs.Reservarlos. En el mismo aceite sofreir la cebolla, cuando coja color poner le tomate y dejar unos minutos para que evapore un poco el agua, incorporar la menestra congelada y remover bien para que se vaya descongelando. Poner los bistecs y un buen chorro de salsa de soja y programar menú carnes. Una vez terminado abrir la olla y si hay demasiado caldo dejarla en marxa removiendo de vez en cuando hasta que quede a nuestro gusto.
ESPAGUETI CARBONARA -GM
crema de leche o leche
Poner a hervir los espagueti en el menú Arroz.
Una vez finalizado escurrir y pasar por agua fria y reservar. En la cubeta poner un chorrito de aceite y sofreir el bacon , añadir los espagueti reservados y remover. Una vez calientes echar los huevos batidos sin dejar de remover. Si gustan más cremosos añadir crema de leche y dejar evaporar segun nuestro gusto. También se puede utilizar leche para hacerlos más ligeros. Al servir espolvorear con pimienta.
PULPITOS EN SALSA - FUSSIONCOOK
MERLUZA EN SALSA VERDE -CHEFO
POLLO "A L´AST" - CHEFO
Un pollo de 2kg aprox.
2 cucharaditas de pimentón de la vera
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
2 cucharaditas de orégano
2 dientes de ajo
Una pastilla de caldo de pollo
1 lata de cerveza
Elaboración:
Limpiar y salar el pollo.
Triturar el pimentón, el tomillo, el romero, el orégano, los ajos y la pastilla con un poco de cerveza hasta obtener una pasta.
Untar la pasta por todo el pollo. Si se deja toda la noche con la mezcla, el pollo sale más sabroso.
Poner en el fondo de la cubeta el resto de la lata de cerveza.
Colocar el pollo vertical. No importa si sobre sale la parte superior de la cubeta.
Programar 1/2 hora en el 91 y cuando haya terminado volver a programar 2 horas en el mismo programa.
CALDERETA DE CORDERO -GM

TORTUGA GERTRUDIS
130 gr. de azúcar
200 gr. de cobertura
250 ml. de nata liquida para montar
4 hojas de gelatina.
2 cubiletes de leche
Poner la mariposa, el azucar, las yemas y programar 1 minuto a velocidad 2 1/2.
Retirar la mariposa.
Incoroporar el xocolate y programar 40º, velocidad 1
Cuando está deshecho batir unos segundos a velocidad 3 sin temperatura, incorporar las hojas de gelatina hidratadas y volver a batir a velocidad 3. Dejar templar batiendo de vez en cuando a velocidad 3 hasta que esté a temperatura ambiente.
Incorporar el chocolate fundido a la nata con movimientos envolventes.
Poner las claras y mezclar con cuidado que no se baje.
CANELONES ROSSINI-TH
Para los canelones:
24 placas de canelones
100 gr. De aceite
200 gr. De cebolla a gajos
2 dientes de ajo
2 tomates cortados a cuartos o 150 de triturado de lata
300 gr. De carne de pechuga de pollo, cortada a dados
600 gr. De carne magra de cerdo pulida y cortada a dados
1 hoja de laurel, sal y pimienta
30 gr. De coñac
50 gr. De harina
200 gr. De leche
Para la bechamel
800 gr. De leche
50 gr. De mantequilla
60 gr. De harina
10 gr. De aceite
Sal, nuez moscada y pimienta
Elaboración:
Poner la mariposa en las cuchillas :
-Calentar el aceite 3 minutos, varoma velocidad1
-Añadir la cebolla y los ajos y programar 5 minutos, varoma , velocidad 1
-Añadir el tomate y programar 2 minutos varoma velocidad 1
-Añadir la carne salpimentada, el laurel, el coñac y programar 30 minutos, varoma, velocidad 1 (cuando falen 2 minutos para terminar el tiempo programado, añadir la harina.
Quitar la mariposa de las cuchillas y
Trocear 6 segundos, con la espátula puesta y a velocidad 4
Añadir la leche y programar 3 minutos, 100 grados, velocidad 3
Reservar y dejar enfriar
Rellenar las placas y colocarlas en la bandeja
Preparar la bechamel poniendo todos los ingredientes y programar 7 minutos 90 grados velocidad 4.Receta de Tere Erta
TARTA SANTIAGO -TH

TARTA DE CREMA Y FRESAS -TH21


Para la crema pastelera:
750 gr. de leche
4 huevos
50 gr. de azúcar vainillado
100 gr. de azúcar normal
40 gr. de maicena
4 hojas de gelatina
Verter en el vaso todos los ingredientes excepto las hojas de gelatina---->7m-90º-v4. Cuando falten 2 minutos tirar las hojas de gelatina previamente remojadas.
Poner en el molde.
Gelatina de fresa.
50gr. de agua
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de café de mermelada de fresas.
2 hojas de gelatina
Poner en un cazo a calentar y dejar que espese un poco. Incorporar 2 hojas de gelatina remojadas, remover bien para que se disuelva y poner encima de las fresas ayudándonos con un pincel para que queden bien brillantes.
Poner en el frigorífico mínimo 3-4 horas.
Antes de desmoldar pasar un cuchillo fino por los laterales para ayudar a separar.
BOMBON DE FOIE


Aplastar el foie con un tenedor y rellenar la cubitera apretandolo bien para que no queden agujeros.
Pincelar de nuevo con chocolate y poner en el congelador.
Desmoldar con cuidado y recortar los sobrantes de los lados.
Poner una gotita de crema de balsámico encima de cada bombón y encima unas escamas de sal.
PAN BRIOCHE DE JAMON Y QUESO -TH21-CHEFO


MINI TORTILLAS DE PATATAS -TH21

BUÑUELOS DE VIENTO -TH21

BUÑUELOS DE BACALAO- TH

125 gr de agua,
50 gr mantequilla,
Un pellizco de sal y otro de azúcar
3 huevos
dos ajos, perejil
300 gr. de bacalao desalado sin piel ni espinas
125 gr de agua - 50 gr mantequilla - pellizco de sal y otro de azúcar ----> 5m-100º-v1
Meter el bacalao, los ajos, la pimienta y el perejil y triturar todo junto.
Freír en abundante aceite haciendo montoncitos con una y dejar sobre papel absorbente.
ALITAS DE POLLO AGRIDULCES -TH21

SAL AROMATIZADA DE BOQUERON

PATATAS PARA PESCADO - FUSSIONCOOK

Patatas a láminas
Agua
Pastilla de caldo de pescado
aceite
ajo-opcional
Elaboración:
Son ideales para acompañar cualquier pescado que hagais a la plancha o al horno y se hacen en un momento.
Poner aceite en la cubeta.
Calentar y hechar las patatas, rehogarlas durante unos 3 minutos para que se impregnen bien del aceite.
En un vaso poner un dedo de agua caliente y deshacer una pastilla de caldo de pescado. Introducirlo en la cubeta darle unas vueltas y programar menú arroz.
Si dorais un poco de ajo laminado en el aceite antes de poner las patatas quedan también muy ricas
COCA DE CHICHARRONES -TH21
