Ingredientes:
250 gr. aprox. de almendra cruda pelada
4 huevos
50 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón( solo la parte amarilla).
50 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.
Elaboración:
Poner en el vaso muy seco el azúcar y glasearlo a 5-10.
Añadir la piel del limón y repetir la operación.
Poner las almendras y programar a v 5-10 hasta que las almendras estén bien trituradas.
Añadir los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, y mezclar todo bien a vel. 6 unos segundos.
Incorporar la levadura, la harina y la pizca de sal y termina de mezclar unos 6 segundos en vel. 4.
Engrasar el molde y introducr en el horno precalentado a 180º durante 15 ó 20 min.
Comprobar la cocción pinchando con un palillo. Si sale seco ya se puede retirar del horno. Espolvorear con azúcar glas.
Receta libro Th.
No hay comentarios:
Publicar un comentario