La mejor opción para un cumpleaños de niños.
Gracias a Ali de Gandia que nos enseñó ésta original manera de sorprender a los niños.
Ingredientes:
Brazo de gitano (segun gusto)
Bollitos de leche o medias lunas
Mousse de chocolate
Una ensaladera o escurridor de unos 23-25 cm de diámetro.
Elaboración:
Forrar con papel film el recipiente.
Cortar rodajas finas del brazo de gitano y colocarlas bien juntas hasta terminar con todo el molde hasta arribar.
Elaborar una mousse de chocolate:
3 huevos
130 gr. de azúcar
200 gr. de cobertura
250 ml. de nata liquida para montar
4 hojas de gelatina.
2 cubiletes de leche
Poner la mariposa, el azucar, las yemas y programar 1 minuto a velocidad 2 1/2.
Retirar la mariposa.
Incoroporar el xocolate y programar 40º, velocidad 1
Cuando está deshecho batir unos segundos a velocidad 3 sin temperatura, incorporar las hojas de gelatina hidratadas y volver a batir a velocidad 3. Dejar templar batiendo de vez en cuando a velocidad 3 hasta que esté a temperatura ambiente.
130 gr. de azúcar
200 gr. de cobertura
250 ml. de nata liquida para montar
4 hojas de gelatina.
2 cubiletes de leche
Poner la mariposa, el azucar, las yemas y programar 1 minuto a velocidad 2 1/2.
Retirar la mariposa.
Incoroporar el xocolate y programar 40º, velocidad 1
Cuando está deshecho batir unos segundos a velocidad 3 sin temperatura, incorporar las hojas de gelatina hidratadas y volver a batir a velocidad 3. Dejar templar batiendo de vez en cuando a velocidad 3 hasta que esté a temperatura ambiente.
Montar la nata y las claras.
Incorporar el chocolate fundido a la nata con movimientos envolventes.
Poner las claras y mezclar con cuidado que no se baje.
Incorporar el chocolate fundido a la nata con movimientos envolventes.
Poner las claras y mezclar con cuidado que no se baje.
Incorporar la mousse y poner en la nevera hasta unas 4-5 horas. Mejor si se deja todo un dia en la nevera o en el congelador.
Desmoldar con cuidado y ponerle la cabeza y las "patitas" cortando medias noches a la medida adecuada.
2 comentarios:
Jo la vaig veure en un blog francés i fa temps que em ronda pel cap fer-la, però no n'havia vist cap fotografia del tall i em feia por que fos "una marranada"quan es tallés. la faré segur que sí, a veure si aconsegueixo que em quedi una mica semblant a la teva
PTNTS
Dolça
Dolça, no és gens complicada de fer. Et sortirà bé segur, jo no vaig tenir cap problema. Qualsevol dubte aquí estic ;)
Gracies per visitar el meu blog!!!
Muaks!!!
Publicar un comentario