SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

EMPANADA -TH



Para el relleno
Una cebolla grande
400 gr. de tomate frito casero
3 huevos duros
200 gr. de aceite de oliva escurrido

Poner en la Thermomix 150 gr. de aceite de oliva, una cebolla laminada y programar 15 minutos varoma o hasta que la veamos un poco dorada. Incorporar un bote de 400gr de tomate frito casero y programar 15 minutos-varoma-velocidad 1. Triturar unos segundos al 3 1/2 dejando que queden trozos de cebolla que se noten.Retirar y dejar en un colador para que suelte todo el aceite.
Una vez se haya escurrido incorporar de nuevo en el vaso de la th e incorporar los huevos y el atún y triturar al 3 sin que llegue a quedar totalmente triturado.

Masa de empanada de Auro
500 gr. de harina normal
150 gr. de agua
100 gr. de aceite de hacer el sofrito. Si no tenemos suficiente añadir normal.
50gr. de vino blanco
30 gr. de levadura prensada o un sobre de seca
1 cucharadita de sal (de las de café)
1 pellizco de azúcar.

Preparación de la masa:
Calentar el horno
Pesar la harina y reservar

Poner en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina. Prgramar 1 minuto a 40º velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso y dejarla reposar cubierta 5 o 6 minutos.
Dividir la masa en dos partes, una más grande que otra, colocándose la más grande en la base del molde.
Poner sobre el papel vegetal o lámina antiadherente la masa y estirarla sobre él con el rodillo procurando que quede fina. Tambiénse puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
Transportar la masa a la bandeja.
Una vez frío el relleno ponerlo sobre la masa.
Cubrir la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, dándole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
Pasear el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
Sellar la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos, con un tenedor, o como mas nos guste.
Adornarla al gusto y pintar toda la superficie con huevo batido
Hacer algún agujero en la masa para que salga el vapor al hornearse.
Precalientar el horno a 190º y hornarla durante 25-30 minutos o hasta que la veámos dorada.



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