INGREDIENTES
Para 4 personas
500 gr. de sepia cortada en trocitos pequeños
350 gr. de fideo grueso (nº 5)
1 litro de caldo de pescado
2 Cebollas grandes
Pimentón de la Vera
Pimienta
Sal
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Cortamos la sepia a trocitos y reservamos
Cortar la cebolla en juliana bien fina.
Poner aceite en la cazuela y calentar. Poner la cebolla y sofreir hasta que quede bien caramelizada. Para que no se nos quemen las puntas podemos ir añandiendo chorritos escasos de agua. Ésto nos ayudará a que la cebolla se vaya cociendo bien y al final nos quede caramelizada. Si se nos quema alguna punta corremos el riesgo de que amargue el guiso final.
Añadir la sepia y saltearla.
Incorporar el laurel y una cucharada de postre rasa de pimentón de la Vera y remover.
Sin esperar colmar la sepia con el caldo de pescado, tapar y dejar hervir hasta que esté tierna.
Una vez tengamos la sepia al punto ponemos los fideos, añadimos el caldo cubriendolos bien sobrados y lo mantenemos hirviendo el tiempo que indica el fabricante.
Si vemos que absorven mucho líquido durante la cocción iremos añadiendo más caldo o a falta de éste agua. Corregimos de sal y servimos.
A ésta cazuela le va muy bien un toque de allioli, se le pone una vez lo tenemos emplatado y cada comensal se lo mezcla con los fides. Le da un sabor muy especial.
ELABORACIÓN EN FUSIONCOOK-TOUCHADVANCE
Cortamos la sepia a trocitos y reservamos
Cortar la cebolla en juliana bien fina.
Poner
aceite en la cubeta e iniciar START. Poner la cebolla y sofreir hasta que
quede bien caramelizada. Para que no se nos quemen las puntas podemos ir
añandiendo chorritos escasos de agua. Ésto nos ayudará a que la cebolla
se vaya cociendo bien y al final nos quede caramelizada. Si se nos
quema alguna punta corremos el riesgo de que amargue el guiso final.
Añadir la sepia y saltearla.
Incorporar el laurel y una cucharada de postre rasa de pimentón de la Vera y remover.
Sin esperar colmar la sepia con el caldo de pescado, tapar y programar menú al gusto 5 minutos. Abrir y comprobar que esté tierna.
Una
vez tengamos la sepia al punto ponemos los fideos, añadimos el caldo
cubriendolos bien sobrados y programamos menú al gusto 5 minutos. Despresurizar.
Si vemos que han absorvido mucho líquido durante
la cocción añadiremos más caldo o a falta de éste agua. Corregimos
de sal y servimos.
A ésta cazuela le va muy bien un toque de
allioli, se le pone una vez lo tenemos emplatado y cada comensal se lo
mezcla con los fides. Le da un sabor muy especial.
SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!
8 comentarios:
Ufff que buena pinta y no le falta detalle, ni su alioli
Mmm y con ese caldito se ve una receta deliciosa!!!
j.mascaro, para mi gusto el allioli le da un toque muy especial y cambia totalmente el resultado final de la receta.
bienvenido!!!
muaks
Quina Bona Pinta, animate a hacerla, te gustará!
muaks
nan
Que pinta!! me gustan estos guisos, con cuatro ingredientes, tienes una comida fantástica!! :)
Besos
la sepia se podra cambiar por otra cosa,no?
Allioli??? tengo que probarlo me encanta mezclar sabores... te he dejado un regalito en mi blog por si quieres pasarte guapa Un beso
http://lacocinadecarol.blogspot.com.es/2013/04/premio-versatile-blogger.html
feed belleza, la sepia le da el gusto al guiso, claro que lo puedes cambiar, por calamares o por lo que más te guste pero que sea de gusto potente para darle el punto de sabor necesario... ;)
muaks
nan
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