SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

CODILLOS AL HORNO (EN BOLSA )

Ingredientes para 4

4 codillos
2 pimientos verdes (de los italianos)

4 cebollas medianas
1/2 pimiento rojo
8 cucharadas de tomate frito
4 dientes de ajo
4 hojas de laurel
Vino de jerez
sal y pimienta
4 bolsas de asar

Precalentar el horno a  180º con aire y calor arriba y abajo
Salpimentar los codillos
Cortar/triturar grueso las cebollas y los pimientos
En cada bolsa ponemos:
El codillo, repartimos lo que hemos triturado, el laurel, el tomate frito, el ajo, la hoja de laurel y le añadimos un chorrito de Jerez.
Lo mezclamos todo removiendo con las manos la bolsa, como si masajearamos el codillo.
Cerramos, hacemos un pequeño corte en la parte superior de la bolsa para que pueda salir el vapor y no rompa la bolsa durante la cocción.
Lo ponemos en una fuente para horno
Horneamos durante 1,5 horas.
Una vez esté hecho podemos poner cada bolsa en un plato o bien como lo he hecho yo hoy, volcamos las bolsas en la fuente de horno. Ponemos el horno al màximo y lo he dejado 15 minutos para que cogiera un poco de color.



2 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Nunca he hecho codillo pero tu receta me gusta por lo rica que estará y por lo limpio que es cocinar en bolsa.
Saludos

NAN dijo...

Dolors, yo lo había hecho cuando había comprado el codillo en salmuera, pero fresco nunca y la verdad que me gustó.... queda muy meloso... te gustará!
muaks
nan