INGREDIENTES:
2 cebollas
2 ajos
1/2 pimiento rojo grande
1 tomate pequeño
1/2 vaso de vino blanco
80 ml de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Poner las cebollas-ajos-pimiento y tomate cortado a trozos grandes en el vaso. Triturar al 3 1/2 hasta que quede todo más o menos cortado igual.
Incorporar el aceite y programar 30 minutos-varoma-velocidad 2
A los 20 minutos, o cuando vemos que empieza a verse un poco oscuro alrededor del vaso poner el vino y bajar la temperatura a 100º y dejar terminar el tiempo.
En función del agua que tengan los ingredientes, el sofrito puede tardar más o menos en estar hecho. Para saber si un sofrito está en su punto lo ideal es que quede con una textura de mermelada y que está brillante por que empieza a separarse el aceite. Más vale dejar un minuto más que menos.
2 comentarios:
Que rico este sofrito y que fácil de hacerlo, nunca lo he preparado en la th, la próxima voy a prepara tu receta, me gustó mucho.
Un saludo
Trotamundos, seguro que te va a gustar, y ya no volverás a hacer sofrito en la sartén. Tienes que cogerle el truquillo pero no es difícil encontrarle el punto.
Muaks!!!
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