SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

SOFRITO DE CEBOLLA-AJO-PIMIENTO TH21




INGREDIENTES:

2 cebollas
2 ajos
1/2 pimiento rojo grande
1 tomate pequeño
1/2 vaso de vino blanco
80 ml de aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Poner las cebollas-ajos-pimiento y tomate cortado a trozos grandes en el vaso. Triturar al 3 1/2 hasta que quede todo más o menos cortado igual.
Incorporar el aceite y programar 30 minutos-varoma-velocidad 2
A los 20 minutos, o cuando vemos que empieza a verse un poco oscuro alrededor del vaso poner el vino y bajar la temperatura a 100º y dejar terminar el tiempo.
En función del agua que tengan los ingredientes, el sofrito puede tardar más o menos en estar hecho. Para saber si un sofrito está en su punto lo ideal es que quede con una textura de mermelada y que está brillante por que empieza a separarse el aceite. Más vale dejar un minuto más que menos.

2 comentarios:

TROTAMUNDOS dijo...

Que rico este sofrito y que fácil de hacerlo, nunca lo he preparado en la th, la próxima voy a prepara tu receta, me gustó mucho.

Un saludo

NAN dijo...

Trotamundos, seguro que te va a gustar, y ya no volverás a hacer sofrito en la sartén. Tienes que cogerle el truquillo pero no es difícil encontrarle el punto.
Muaks!!!