SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

PAN BLANCO ROMMERKOPF-CHEF-O-MATIC



Atención!!! con éste pan he podido comprobar que es necesario poner en la olla un papel de cocción por que si no se pega.
Queda crujiente y muy bien coCido.

Receta de Chapapote- Foro MR. con algunas modificaciones.

300 gr. Harina de fuerza tamizada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
Un chorro de aceite
175 ml de agua
Un pellizco de ácido ascórbico
Poner todos los ingredientes en la Chefo empezando por los liquidos.
Amasar en el programa 13 y dejar terminar el programa.
Quitar el aire de la masa y dar forma. Dejar levar con la forma hecha en la olla.
Poner en el horno frio a 200 grados con aire durante 1 hora.
Poner en la rejilla del horno con el aire a 220 grados durante unos 10 minutos para que se quede bien crujiete y dorada la corteza.

2 comentarios:

Carlos dijo...

Nan he llegado por casualidad hasta tu blog, me encantó, por lo que veo eres de Mataró te cuento el año pasado estuve por allí paseando, te dejo un saludo afectuoso desdde Buenos Aires, y te invito a que recorras mi blog.
Carlos

NAN dijo...

Hola Carlos,
bienvenido a mi blog, me alegro que te guste...y paseando por Mataró...te pilla un poco lejos no? jaja, déjame tu dirección del blog y me paso a saludarte!

muaks!!!