SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

HORCHATA CASERA



Ingredientes

250 gr. de chufas de buena calidad
100 gr. de azúcar

1 litro de agua


Elaboración:

Lavar la chufas y ponerlas en remojo durante unas 12 horas.

Poner la chufas en un recipente alto para turmix o en la thermomix, añadir el litro de agua y el azúcar y triturarlo muy fino.

Dejar reposar la mezcla unas 3 horas en el frigorífico.
Colar con un tamiz bien fino apretando para obtener bien todo el jugo. Yo utilizo un trapo de algodón fino bien limpio presionando dándole vueltas sobre sí mismo.
El líquido resultante es la horchata que pondremos en la nevera para tomarla bien fría.

Consumir antes de24 horas, aunque ésto es lo más fácil!!!
Con éstas cantidades salen unos 750 ml.

4 comentarios:

Dudu Soler dijo...

Gracias por la receta, pero son "Chufas", no? Jamás escuché lo de chuflas, y en el diccionario tampoco sale.
Buen fin de semana.

Isabel dijo...

La hice el otro día y qué rica!!!
Mucho mejor que la comprada.

NAN dijo...

Isabel, nada que ver, está riquísima!!!! lástima que cunde poco!!! muaks

NAN dijo...

Dudu, gracias por tu aportación, es verdad que no lo digo bien.... y sabes? ahora me he dado cuenta al tu decirlo que llevo toda la vida dicendo chuflas y no chufas, jajajaja!!! ya lo dicen que cada día se aprende algo!!!
lo cambio y gracias de nuevo!!!
muaks
nan