
Ingredientes
250 gr. de chufas de buena calidad
100 gr. de azúcar
1 litro de agua
Elaboración:
Lavar la chufas y ponerlas en remojo durante unas 12 horas.
Poner la chufas en un recipente alto para turmix o en la thermomix, añadir el litro de agua y el azúcar y triturarlo muy fino.
Dejar reposar la mezcla unas 3 horas en el frigorífico.
Colar con un tamiz bien fino apretando para obtener bien todo el jugo. Yo utilizo un trapo de algodón fino bien limpio presionando dándole vueltas sobre sí mismo.
El líquido resultante es la horchata que pondremos en la nevera para tomarla bien fría.
Consumir antes de24 horas, aunque ésto es lo más fácil!!! Con éstas cantidades salen unos 750 ml.
4 comentarios:
Gracias por la receta, pero son "Chufas", no? Jamás escuché lo de chuflas, y en el diccionario tampoco sale.
Buen fin de semana.
La hice el otro día y qué rica!!!
Mucho mejor que la comprada.
Isabel, nada que ver, está riquísima!!!! lástima que cunde poco!!! muaks
Dudu, gracias por tu aportación, es verdad que no lo digo bien.... y sabes? ahora me he dado cuenta al tu decirlo que llevo toda la vida dicendo chuflas y no chufas, jajajaja!!! ya lo dicen que cada día se aprende algo!!!
lo cambio y gracias de nuevo!!!
muaks
nan
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