SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

CALAMARES EN SALSA I


INGREDIENTES
Para 4 personas
1,5 kilos de calamares (éstos eran pequeñitos)
1 cebolla y media
1 tomate de rama
1 vasito de brandy
1 vasito de agua
80 ml aprox de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
pimenton dulce o picante.

Para el majado:
Almendras tostadas (unas 20)
2 dientes de ajo y perejil
2 cucharadas de psotre de Maizena

Elaboración en Fussioncook
Escurrir bien los calamares.
Poner el aceite en la cubeta y calentar fuerte.
Pasar los calamares y reservar.
En el mismo aceite poner la cebolla cortada para sofreir.
Cuando esté pochada añadir el tomate rallado. Una vez tengamos el sofrito con textura de mermelada espolvorear (una cucharadita de café) con pimentón dulce o pincante. Remover y añadir el vasito de brandy. Dejar unos minutos para que evapore el alcochol.
Incorporar los calamares, añadir un poco de pimienta negra, sal y el agua para que queden medio cubiertos.
Cerrar y programar 5 minutos. Despresurizar.
Preparar el majado con los ingredientes añadiendo un poco del caldo de la olla y triturar hasta tener una salsa bien fina.
Incorporar a la olla y dejar hervir durante 5 minutos.
Un buen acompañamiento puede ser un arroz aromatizado con ajo o bien una buen barra de pan!!

Elaboración en cazuela tradicional
Escurrir bien los calamares.
Poner el aceite en la cazuela y calentar fuerte.
Pasar los calamares y reservar.
En el mismo aceite poner la cebolla cortada para sofreir.
Cuando esté pochada añadir el tomate rallado. Una vez tengamos el sofrito con textura de mermelada espolvorear (una cucharadita de café) con pimentón dulce o pincante. Remover y añadir el vasito de brandy. Dejar unos minutos para que evapore el alcochol.
Incorporar los calamares, añadir un poco de pimienta negra, sal y el agua para que queden medio cubiertos.
Tapar y dejar a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos (unos 25 minutos)

Preparar el majado con los ingredientes añadiendo un poco del caldo de la cazuela y triturar hasta tener una salsa bien fina.
Incorporar a la olla y dejar hervir durante 5 minutos.
Un buen acompañamiento puede ser un arroz aromatizado con ajo o bien una buen barra de pan!!

6 comentarios:

Tatiana dijo...

Hola, soy tu nueva seguidora me llamo Tatiana y soy estudiante de cocina.
Me gusta mucho tu blog,si te apetece pasarte por el mío te dejo la dirección, besos!
http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/

NAN dijo...

Hola Tatiana, bienvenida a mi blog. Tienes un blog muy didáctico, felicidades!!! Adelante con tus estudios!
Muaks
Nan

Joaquina dijo...

Riquisimos los calamares con esta salsita, un buen pan y a mojar. Besos y buen finde.

NAN dijo...

Hola Joaquina, pues sí, para éste platito es realment imprescindible una barra de pan jajaja!!! gracias por tu comentario!!! muaks

susanapanao@gmail.com dijo...

Que pinta tiene estos calamares...Me gusta mucho tu blog me quedo por aqui vale...una cosita cuando dices cerramos y ponemos 5 minutos en que menu lo pones?

Te dejo mi blog :P

http://thermosusy.blogspot.com.es/

NAN dijo...

hola Susy, bienvenida!
pongo menú manual, sin más...
muaks
nan