SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!
LO ÚLTIMO.....
PASTEL DE COLIFLOR
Ésta es una manera diferente de preparar la coliflor, su sabor recuerda a la tortilla y a la coliflor con bechamel , un resultado realmente sorprendente.Queda con una textura muy tierna.
Ingredientes:
1 coliflor
80 gr. de harina
50 gr. de aceite de oliva - Si se prefiere se puede poner mantequilla.
2 huevos
40 gr. de queso rallado
Elaboración en Fusioncook:
Limpiar , cortar y poner en la cubeta la coliflor con sal y un vaso de agua. Programar 5 minutos. Una vez hecha escurrir y reservar 180 ml aprox. de caldo de la cocción.
Sin lavar la cubeta poner el agua de la cocción reservada , el aceite y programar menú largo a 180º, en el momento que empiece a hervir retirar la cubeta de la olla y añadir la harina de golpe y remover bien hasta que no queden grumos. Poner de nuevo la cubeta a 160º y dejar unos minutos sin dejar de remover. El tiempo es aproximado, yo lo tuve un par de minutos hasta que noté que no olía a harina cruda.
Retirar de nuevo la cubeta y dejar que pierda un poco de calor.
Añadir los huevos de uno en uno removiendo entre uno y el otro.
Cuando veamos más o menos fina la pasta añadimos la coliflor y el queso rallado y acabamos de integrarlo todo.
Lo ponemos en un molde y programamos 1 hora menú horno y sin presión.
Cuando termine dejamos que se temple y si se desea se puede dorar un poco en el horno una vez desmoldado.
Elaboración tradicional:
Limpiar , cortar y poner en una olla con agua hirviendo con sal. Una vez hecha escurrir y reservar 180 ml aprox. de caldo de la cocción.
En un cazo grande, poner el agua de la cocción reservada , el aceite y cuando empiece a hervir retirar la cubeta de la olla y añadir la harina de golpe y remover bien hasta que no queden grumos.
Poner de nuevo al fuego y dejar unos minutos sin dejar de remover. El tiempo es aproximado, yo lo tuve un par de minutos hasta que noté que no olía a harina cruda.
Retirar de nuevo del fuego y dejar que pierda un poco de calor.
Añadir los huevos de uno en uno removiendo entre uno y el otro.
Cuando veamos más o menos fina la pasta añadimos la coliflor y el queso rallado y acabamos de integrarlo todo.
Lo ponemos en un molde y lo ponemos al horno pre-calentado a 180º durante 30 minutos.
Cuando termine dejamos que se temple y si se desea se puede dorar un poco en el horno una vez desmoldado.
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16 comentarios:
De lo que más me gustó que haya visto últimamente Una maravilla, vaya corte.
Y una idea super original.
Besinos
Una manera diferente de comer coliflor, yo había visto una receta que llevaba roquefort, pero la tuya también debe quedar muy bien y más suave, además con la fussion qué comodo!!!
Un besito
Pues sí que es muy original la receta, nunca había preparado la coliflor así.
clemenvilla, gracias por tu comentario, pues sí, es muy cómodo, y al leerla parece muy engorrosa y en cambio la tienes hecha en un plis plas...
muaks
nan
muchas gracias Isabel, espero que si la pruebas, te guste tanto como a mi!!
muaks
nan
Gracias Carmen, yo creo que la coliflor tiene muchas posibilidades, pero no la utilizamos demasiado, también es verdad que a mucha gente no le gusta!!!
muaks
nan
Delicioso, ya te lo dije en el foro, me ha gustado mucho.
Pásate por mi blog, tengo un regalito.
Loli,muchas gracias guapetona!!!!
muaks
nan
Te ha quedado de lujo como todo lo que haces
mil besosssssss
KISA,guapetona!!! gracias!!!
muaks
nan
Que pastel tan origial! Sin duda que vamos a probarlo. Gracias por compartirlo!!!
DISEÑO WEB!!! gracias a vosotros por vuestro comentario!!!
muaks
nan
Tras un período de descanso obligatorio, he vuelto poco a poco a este mundo que tanto me llena y me gusta.
Nunca había entrado en tu blog antes, pero si que te he visto en otros blogs que suelo frecuentar y al final me he decidido a entrar y conocerte y me he quedado muy contenta, tienes un gran contenido y espero seguir poco a poco leyendo todo lo que pones.
Gracias por hacerlo.
CUATRO ESPECIAS
Elena, me alegro te hayas paseado por el blog y más aún que te haya gustado... Gracias por tu comentario, has sido muy amable!
Aquí me tienes para lo que puedas necesitar...
muaks
nan
Me encanta la pinta y el sabor de lujo, que envidia lo de Ferrá, en fin cuando cobre la extraordinaria iré.
Saludos desde El Escorial
Quesemaquemao, queda muy rica y almenos es una manera diferente de hacer la coliflor!
y nada, a esperar a la extra jejeje!!
gracias por tu comentario
muaks
nan
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