Aprovechando que tenía hecho el salmón marinado me decidí hacerlo en tartar. Me gustó mucho el resultado y es una buena opción para cenas de picoteos o como aperitivo.
Podéis consultar aquí cómo hacer el salmón marinado
Para 350 gr. de salmón marinado
un poco de cebolla rallada (unos 20 gr)
3 pepinillos en vinagre
8 alcaparras
1 cuchara de postre de mostaza Dijon
1/2 cuchara de postre de wasabi en pasta (opcional)
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mayonesa (puede que se necesiten 2)
Elaboración
Cortar en salmón con cuchillo hasta que esté bien pequeño, no sirve hacerlo con trituradora ya que lo que conseguiremos es una pasta y no un tartar y la textura no sería agradable.
Poner en un bol grande que permita mezclar bien.
Rallar la cebolla, cortar muy pequeño los pepinillos y las alcaparras y añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien y si vemos que está muy suelto añadir más mayonesa. Ha de quedar consistente pero con un toque cremoso.
Poner en un recipiente tapado en la nevera hasta una medio hora antes de servir.
Emplatar y servir con tostaditas con mantequilla
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