INGREDIENTES
Comprar un trozo de un salmón grande, yo cogí la parte superior, pedí en la pescadería que me retiraran la parte de la espina central y laterales. Una de las mitades hacía unos 750gr. una vez limpio.
3 tazas grandes de sal gruesa
1 taza grande de azúcar
eneldo fresco
1 cucharada de postre de pimienta molida
ginebra
ELABORACIÓN
Limpiar el salmón con agua.
Con unas pinzas retirar las espinas que hay en el lomo.
Secar con papel absorvente y reservar.
En un bol preparar la mezcla de sal , azúcar y pimienta.
Coger un tuper que quepa bien el salmón y hacer una cama con el preparado del bol.
Poner encima el salmón con la piel tocando la la base.
Cortar el eneldo bien pequeño. És importante no machacarlo, por lo que utilizaremos un cuchillo bien afilado. Si se machaca corremos el riesgo de que le de al salmón un toque verdoso nada agradable.
Poner el eneldo por encima del salmón.
Añadir el resto del preparado de azúcar y sal y cubrirlo bien por todas partes.
Incorporar un chorrito de ginebra por la zona donde tenemos el samón, más o menos medio vaso justito de agua de los pequeños.
Tapar con la tapa del tuper y dejar en la nevera durante 4 días. Más me parece excesivo ya que se va resecando.
El 4º día lo sacaremos y lo pasaremos por debajo del grifo retirando toda la sal que tiene. Lo secaremos bien con papel de cocina y ya lo podemos empezar a lonchear bien fino.
Los primeros saldrán un poco secos pero rápidamente obtendremos cortes como los de la foto.
Para conservarlos yo los he puesto en papel film y a la nevera.
Otra opción puede ser congelar en varios trozos.
Anque no conozco directamente a quien me dió la receta .... tengo que darle las gracias por que con las explicaciones que me dió queda ideal !!! ;)
Un buen marinado. Yo lo preparo similar y queda genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Garcias Anna!
ResponderEliminarMuaks
A mi marido le encanta, a mi no tanto, mi suegra siempre lo prepara y nos da un trozo para estas fiestas. Me guardo la receta. Que tengas muy Feliz Año. Un besote
ResponderEliminaren casa también gusta más a unos que a otros.... para fin de año tengo pensado hacer con uno de los lomos un tartar.... ya te contaré....
ResponderEliminarigualmente Feliz Año guapa!!!
muaks
nan
Me encanta esta receta!
ResponderEliminarGracias
Gracias a ti Gourmet Privé por tu visita y por tu comentario!
ResponderEliminarMuaks
Nan
Lo preparo hace años pero nunca lo he hecho con la ginebra, yo lo que compro en la tienda de especias es humo en polvo.
ResponderEliminarQueda riquísimo el salmón marinado.
Saludos
MMmmm realmente deliciosa esa receta, me encanta el salmón y con el eneldo le da mucho juego.
ResponderEliminarMe alegro que te guste Judith
ResponderEliminarMuaks
Nan