En casa se solía hacer desde que yo era bien pequeña. Lo hacíamos con media guinda en la parte superior y quedaba muy vistoso.
Cada vez hay menos gente que le gustan las guindas, así que estuve dando vueltas cómo conseguir hacer el aperitivo que tanto gustaba en casa, con la misma jugosidad y contraste de sabores pero sin la media guinda.
Y aquí está la solución, caramelizar la piña con azúcar y el soplete!!! quedó genial!
Piña en conserva al natural
Tacos de queso tierno
Azúcar
Palillos
Soplete
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Cortaremos el queso a tacos.Escurrir y cortar las rodajas de piña y disponerlas en un plato resistente al calor
Con un trapo de algodón o con un papel de cocina secar la parte superior de la piña.
Poner azúcar e ir caramelizando. No dejar el azúcar que repose sobre la piña ya que al humedecerse no conseguiremos que nos quede la capa de caramelo.
Clavar el palillo en la piña con cuidado por la resistencia que puede ejercer en el caramelo y colocar sobre un taco de queso.
Quin blog més xulo que tens!!!. Ja tens una seguidora més. Per cert, tb' en tinc un així que si et ve de gust fer una ullada tu mateixa. MOltes gràcies!!!! Salutacions, Sandra.
ResponderEliminarMe han regalado un soplete de cocina y voy a estrenarlo con tu receta.Me parece original y tiene que estar muy buena.Gracias
ResponderEliminarTrae pa´cá un pinchito de esos..........
ResponderEliminar¡Qué rico y original!
Besos
Sandra, m´alegro que t´hagi agradat. gràcies per la teva invitació , m´hi passaré!!!
ResponderEliminarmuaks
nan
Ilofeladocevita, que bien! a disfrutarlo!!! ya verás qué bien te queda!
ResponderEliminarmuaks
nan
Manuela!!! cuántos te mando? jajajaja!!! gracias guapetona!!! muaks
ResponderEliminarnan
QUE PINTA MAS RICA Y ORIGINAL LA COMBINACION DE PIÑA CON QUESO, IDEAL!!!
ResponderEliminarDESDE LUEGO NUESTRA OLLITA, HACE DE TOOOOO, JA,JA
BESITOS GUAPA,
Nuri, gracias por tu comentario!!! me alegro que te guste la combinación, yo la encuetro deliciosa!!! muaks
ResponderEliminarnan
Woww! que fantástico aperitivo!! Genial!
ResponderEliminarcuando lo hagas aún te gustará más!!! ;)
ResponderEliminarmuaks
nan
Un bocado exquisito!
ResponderEliminargracias Chelo, me alegro que te guste!!
ResponderEliminarmuaks
nan
què maravilla, es bien original esta receta, me ha encantado....mi duda es si no se fundirà el queso.....probarè....un abrazo.
ResponderEliminarsara m.
pretitim, para nada se funde el queso, piensa que se carameliza en un momento, además la pinya no llega a calentarse tanto!!!
ResponderEliminargracias por tu visita!!! muaks
nan