MAGRO DE CERDO CON SALSA DE ALMENDRAS - FC


INGREDIENTES:
para 4 personas

800 gr. de bistec de cerdo

140 gr. de almendras crudas peladas

2 ajos

1/2 vaso de coñac

1 ramita de perejil

4 mitades de tomates secos

1 vaso de caldo de carne (o agua con 1 pastilla de caldo concentrado)

Aceite de oliva virgen


ELABORACIÓN:
Salpimentar la carne.

Poner en la cubeta un fondo de aceite y calentar a 180º.
Pasar los filetes para que cojan un poco de color y reservar.

Con ayuda de una picadora, moler las almendras con el ajo, el perejil y las mitades de tomate seco.
Triturar al máximo hasta dejar la almendra bien pequeña.
El tomate es posible que quede a trocitos un poco más grandes pero no importa.
Añadir el majado a la cubeta con el aceite caliente.
Bajar la temperatura a 160º y remover durante 2 minutos.
Añadir el coñac y seguir removiendo durante 2 minutos más.
Incorporar el caldo, mezclar todo bien y añadir el cerdo con el jugo que haya soltado durante el reposo.

Remover y programar 4 minutos a 160º, dejar despresurizar solo.

Abrir la olla y coger un poco del jugo, añadir 2 cucharaditas colmadas de maizena y diluir bien.
Incoporar a la cubeta y dejar hervir durante 2 minutos sin la tapa para que la salsa coja cuerpo.


6 comentarios:

  1. Díga'm previsora, però de cara a les festes de nadal ja estic buscant guisadets per compartir amb la família. Aquest teu té tots els números.

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  2. la cuina vermella, em sento molt afalagada amb el teu comentari!!! t´asseguro que quedareu com uns Reis!!!! prova-la i veràs que queda genial!!! m´en alegro molt que us hagi agradat!!!! muaks
    nan

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  3. una receta de las que me gustan , que ricas !!
    Mil besossss

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  4. gracias kisa!!! espero que la disfrutes!!!
    muaks
    nan

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  5. Me encanta esta receta...Deliciosa y una presencia estupenda.Besos

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  6. gracias Olguchi!!!
    muaks
    nan

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