BICA GALLEGA - Th






Parece ser que la Bica original se realiza con manteca de vaca no con mantequilla, pero no tengo ni idea de dónde encontrarla, como hacía tiempo que vi ésta receta con mantequilla decidí probarla y la verdad que el resultado ha sido bien rico.

INGREDIENTES:
3 huevos
210gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
200 gr. de nata líquida
300 gr. de harina
16 gr. de levadura química

ELABORACIÓN:
Poner en el vaso los huevos y el azúcar y proramar 5 minutos 40º vel 3,5
Añadir la mantequilla líquida y la nata y mezclar a velocidad 5 unos segundos
Incorpora la harina y la levadura y mezclar a velocidad 3, terminar de incorporar con una espátula.
Forrar un recipiente con papel de horno y untarlo con aceite
Verter la masa y alisar con la espátula.
Poner una capa generosa de azúcar por encima.
Horner en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos.
No desmoldar hasta que esté frío.

16 comentarios:

  1. Esta en mi casa no falta al menos una vez por semana... está riquisima, y con manteca de vaca, un lujo!!!!

    Besiñoss!!!

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  2. Se ve muy rica, y la foto del corte la textura muy esponjosa.
    Saludos

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  3. vanesita, tendré que buscar la manteca de vaca a ver cómo cambia el sabor!!!
    Muaks
    nan

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  4. judith, sí que queda esponjosa, además se ha mantenido bien... y no estaba tapada herméticamente, sólo le he puesto un papel de hornear por encima. A ver lo que aguanta, bueno, mejor dicho, a ver lo que dura!!!
    muaks
    nan

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  5. Salió rica, verdad?
    Yo tengo colgada una casi igual, vamos, el aspecto es el mismo.
    Es uno de los bizcochos que más me gustan.
    Te ha salido fantástica

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  6. si Isabel, quedó bien rica, eso sí, te tiene que gustar el sabor a mantequilla, queda deliciosa!!!
    muaks
    nan

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  7. Nan, te quedó IMPRESIONANTE! Una maravilla, como todo lo que sale de tu cocina... Te la copio pero ya!!!

    Muchos besos,

    Nana

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  8. gracias guapetona!!!!!
    muaks
    nan

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  9. Que rica yo la hice el otro día en la fussi y salio estupenda , aunque la tuya así con azúcar por arriba tiene que estar mas buena
    mil besossssss

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  10. Tiene un aspecto envidiable!! con tu permiso me llevo la receta.
    Besos

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  11. Gracias Kisa, seguro que la tuya estaba bien rica, aunque es verdad que a éste bizcocho le pega mucho la capita de azúcar!!
    muaks
    nan

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  12. crismas, toda tuya!!!! eperoque te guste
    muaks
    nan

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  13. Esa bica esta de cine¡¡¡¡¡¡
    hoy descubri tu blog
    besos

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  14. gracias Isa!!!! bienvenida!!!
    muaks
    nan

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  15. Muy buen post, estoy casi 100% de acuerdo contigo :)

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  16. anónimo!! muchas gracias!!!

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