Ingredientes: Para 4 personas3 solomillos de cerdo3/4 de medida del vaso de aceite de oliva virgen extra1 kilo de cebolla1 cabeza de ajos3 tomates de rama1/4 de coñac o brandy2 hojas de laurelsal y pimientaElaboración:Salpimentar los solomillosPoner a calentar el aceite a 180º y cuando esté caliente dorar la carne y reservar.Cortar la cebolla a láminas, pelar los ajos y dejarlos enteros y los tomates a cuartos.Incorporar la cebolla, los ajos, los tomates, el laurel y remover bien, añadir el coñac, sal y cerrar la olla. Programar 3 minutos a 160º, dejar despresurizar sola.Abrir la olla y retirar las hojas de laurel. Triturar todo con un turmix. Si al triturarlo todo queda demasiado espesa la salsa ir añadiendo agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada.Si gusta la carne al punto, añadir los solomillos y calentar justo para servir.Si la carne gusta más hecha, poner los solomillos en la salsa y programar 15 minutos a 160º para que quede bien tierna.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS4 pechugas de pollo sin hueso12 lonchas de bacon ahumado4 lonchas de queso para fundir2 cebollas grandes3 dientes de ajo1 lata de champiñones en conserva1 brick pequeño de nata para cocinar light1 cacito de conentrado de pollo o una cucharada de bovril-Laminar las cebollas y pelar los ajos y reservar.-En la cubeta poner 50 ml de Aceite de oliva extra, calentar a 180º. Incorporar la cebolla y los aos con el aceite bien caliente y dejar que se haga muy rápido pero que no llegue a pocharse. Lo ideal es que queden las puntitas bien doradas pero el resto de lámina dura. Mientras se hace la cebolla podemos preparar ya las pechugas.-Abrir las pechugas y salpimentar. -Poner en cada una 2 lonchas de bacon y una de queso (si son pequeñas poner 2). Cerrar con gomas de silicona o con hilo.-Cuando tenemos la cebolla en su punto poner los rollos en la cubeta , incorporar la nata, la lata de champiñones escurridos y el cacito de concentrado de pollo disuelto en 1/2 tacita de agua. Remover todo bien y tapar la olla programandola 5 minutos a 160º y dejando despresurizar sola cuando termine.-Una vez despresurizada, abrir y retirar los rollitos y sacarles las gomas o el hilo, pasar la salsa por el minipimer hasta que quede bien fina, corregir de sal y poner por encima de los rollitos y servir.NOTA: Si sobra salsa la podemos guardar para utilizarla para un arroz de guarnición o para una pasta.