Ingredientes:
4 huevos grandes
1 yogur griego
1 sobre de natillas
260 gr. azúcar
300 gr. de harina bizcochona
120 gr. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
Engrasar la cubeta, batir todo los ingredientes y poner en la cubeta, 40 minutos en menú horno a 170 grados con la válvula abierta.
Receta de Irelidi
Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de bacalao al punto de sal
2 cebollas
4 ajos
Perejil
1pimiento italiano pequeño
2 pimientos choriceros
Pimentón de la vera
4 patatas chascadas
aceite de oliva virgen
Elaboración:
Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el perejil.
Mientras poner a hervir con un poco de agua los pimientos choriceros limpios de rabo y pepitas durante unos minutos, dejar enfriar y raspar para sacar toda la pulpa desechando la piel. Colar el caldo de hervirlos y reservar.
Cuando tenemos hecho el sofrito añadir la pulpa de los pimientos y espolvorear con pimentón de la vera, remover 1 minuto y añadir 1 cucharada de harina, dejar que se tueste sin dejar de remover.Poner agua y remover bien, añadir las patatas chascadas. Poner un poco de sal, más tarde con el bacalao guisado ya rectificaremos.
Programar menú patatas. Cuando termine despresurizar la olla, añadir el bacalao y programar un minuto. Despresurizar y servir.Opcional: Se pude añadir por encima un alli oli servido en la mesa.
Ingredientes:200 gr. de chicharrones100 gr. de leche100 gr. de agua200 gr. de manteca de cerdo400 gr. de harina6 gramos de levadura seca o 20 gr. de prensadauna cucharadita rasa de salpiñonesazúcar
Ingredientes:Poner en el vaso los chicharrones y programar velocidad 8 durante 10 segundos. Comprobar que todos han quedado bien triturados. Reservar.Sin lavar el vaso poner la leche, el agua y la manteca de cerdo y programar 2 minutos a 40º velocidad 1.Cuando termine añadir la levadura prensada y disolver removiendo sin temperatura, si utilizas la seca añadirla junto con la harinaAñadir la sal, la harina y la levadura seca y programar 3 minutos velocidad espiga.Incorporar los chicharrones y mezclar a velocidad espiga 15 segundos.Sacar la masa del vaso y amasar a mano para que los chicharrones queden bien incorporados a la masa. Dividir en dos si se desea.Colocar sobre una base de silicona o sobre papel de horno untado de aceite y estirar bien fina. Colocar los piñones y abundante azúcar por encima.Con el horno precalentado a 200º colocar la bandeja a media altura y dejar durante unos 20 minutos o hasta que veais que los bordes están dorados.
Nuestra gastronomía está llena de platos que pueden partir de otras elaboraciones, las croquetas, los canelones, empanadas....y que nos sirven muchas veces para aprovechar ingredientes de otras recetas. En éste post os quiero mostrar como podemos sacarle partido a un plato que nos haya sobrado de cualquier guiso. Con cualquier carne en salsa, con setas, albóndigas, guisado de pescado podemos hacer otro sabroso plato sin que parezca lo mismo y aprovechando un sobrante. En éste caso era una pequeña ración de sepia guisada con cebolla.Sobró en su día un platito y lo congelé para posteriormente hacer unos fideos, aunque también hubiera sido una buena opción hacer un arroz.Para poder hacer éste plato necesitamos principalmente la salsa, y si hay tropezones de pescado o de carne, mejor que mejor.Elaboración:Ponemos el guiso en la cubeta y añadimos caldo de pescado (si es carne, será caldo de pollo o de verduras o de carne), en un recipiente para el turmix ponemos 3 ajos pelados, unos 30 gr. de almendras tostadas, perejil y 5 picos de pan (palitos). Añadimos como un vaso de caldo y trituramos al máximo hasta que no quede ningún trozo de almendra a la vista. Añadimos esta salsa al caldo y programamos 5 minutos a 160º, cuando hierve incoroporamos 250 gr. (para 4 personas) de fideo grueso, removemos, cerramos y cuando termine dejamos en mantenimiento 5 minutos, despresurizamos y podemos servir.