ESFERAS DE QUESO


Es un aperitivo muy recomendable para todo el que le guste el sabor intenso a queso de cabra, se untan muy bien sobre tostadas.

INGREDIENTES

130 gr. de queso de cabra (en rulo o en rodajas)
70 gr. de queso Philadelphia
5 lonchas de jamón serrano
6 nueces trituradas

ELABORACIÓN
Disponer las lonchas de jamón entre 2 papeles de cocina y ponerlo al microondas a máxima potencia hasta que veamos que está totalmente seco y crujiente y triturarlo. Reservar una pequeña cantidad para la decoración final.
Eliminar la corteza del queso de cabra y mezclar con el queso de untar hasta que éste bien incorporado.
Añadir las nueces trituradas y una parte del crujiente de jamón y mezclarlo todo bien.
Untar con aceite una cubitera y rellenar cada hueco presionando bien para que no queden espacios. Tapar con papel film y poner en el congelador.
Un rato antes de servir, desmoldar de las cubiteras y calentar con el tacto de la mano la parte superior y rebozar en el crujiente de jamón que teníamos reservado. Poner en papelitos de trufa. Se sirve descongelado.

Esta receta la facilitó Morguix y es muy recomendable.... Yo le he hecho pequeñas variaciones pero la esencia es la misma! gracias ;)

4 comentarios:

  1. un aperitivo muy original.,tomo nota

    ResponderEliminar
  2. uuummmm estas esferas de queso estan diciendome comemeeeeeee..... jejeje...muy originales..un besito

    ResponderEliminar
  3. muchas gracias chicas!!!!
    muaks
    nan

    ResponderEliminar
  4. Olá interessante este blogue parece muito estruturado.........bom estilo:)
    Muito Bonito Continua assim !!

    ResponderEliminar